--------🤹♂️♦🤹♂️♦Макароны с фаршем и томатной пастой♦🤹♂️♦🤹♂️-----
В этом рецепте можно использовать любые макаронные изделия на свой вкус. В зависимости от их размера время варки составит 7-10 минут. Фарш рекомендуется разделить на небольшие порции или же сформовать из него фрикадельки. Во втором случае время термообработки увеличится, а изделия потребуется несколько раз переворачивать.
Чтобы макароны сохранили свою форму и упругость, специалисты рекомендуют извлекать их из кипятка немного раньше, чем они дойдут до полной готовности.
🤹♂️Ингредиенты: питьевая вода 1 л свинина (лопаточная или тазобедренная часть) 300-400 г сырые макаронные изделия 100 г свежая зелень 100 г томатная паста 2-3 ст.л. растительное масло 2-3 ст.л. репчатый лук 1 шт. сырое куриное яйцо 1 шт. чеснок 1-2 зубчика соль по вкусу специи по вкусу
♦Приготовление♦
Воду вылейте в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Доведите до кипения и посолите.
Положите в воду макаронные изделия и хорошо их перемешайте. Варите до готовности при помешивании.
Пока варятся макароны, нарежьте мясо кусочками среднего размера.
Вместе с зеленью и очищенным луком измельчите в фарш.
Добавьте сырое яйцо, соль, специи и воду по вкусу. Хорошо перемешайте, а затем немного отбейте. Разделите на мелкие порции или сформуйте из фарша шарики.
В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите фарш. Закройте сковороду крышкой и жарьте фарш при помешивании до готовности. Затем временно выложите готовый фарш или изделия из него на тарелку.
Не снимая сковороды с огня, положите туда томатную пасту и измель-ченный чеснок. Прокипятите соус в сковороде при помешивании, по желанию добавив немного воды. Третьей частью соуса полейте фарш, а остальное оставьте в сковороде, уменьшив огонь до минимума.
Отварные макаронные изделия откиньте на дуршлаг и слейте воду. Затем сразу же переложите макароны в сковороду и перемешайте с соусом.
Выдержите их в сковороде с закрытой крышкой примерно минуту, а затем разделите на порции и выложите в тарелки. Сверху положите фарш, политый томатной пастой, и подавайте к столу.
Если хотите разнообразить вкус соуса, используйте вместо томатной пасты кетчуп или лечо.
Вкусные рецепты с любовью!
--------🤹♂️♦🤹♂️♦Макароны с фаршем и томатной пастой♦🤹♂️♦🤹♂️-----
Чтобы макароны сохранили свою форму и упругость, специалисты рекомендуют извлекать их из кипятка немного раньше, чем они дойдут до полной готовности.
🤹♂️Ингредиенты:
питьевая вода 1 л
свинина (лопаточная или тазобедренная часть) 300-400 г
сырые макаронные изделия 100 г
свежая зелень 100 г
томатная паста 2-3 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
сырое куриное яйцо 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
специи по вкусу
♦Приготовление♦
Воду вылейте в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Доведите до кипения и посолите.
Положите в воду макаронные изделия и хорошо их перемешайте. Варите до готовности при помешивании.
Пока варятся макароны, нарежьте мясо кусочками среднего размера.
Вместе с зеленью и очищенным луком измельчите в фарш.
Добавьте сырое яйцо, соль, специи и воду по вкусу. Хорошо перемешайте, а затем немного отбейте. Разделите на мелкие порции или сформуйте из фарша шарики.
В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите фарш. Закройте сковороду крышкой и жарьте фарш при помешивании до готовности. Затем временно выложите готовый фарш или изделия из него на тарелку.
Не снимая сковороды с огня, положите туда томатную пасту и измель-ченный чеснок. Прокипятите соус в сковороде при помешивании, по желанию добавив немного воды. Третьей частью соуса полейте фарш, а остальное оставьте в сковороде, уменьшив огонь до минимума.
Отварные макаронные изделия откиньте на дуршлаг и слейте воду. Затем сразу же переложите макароны в сковороду и перемешайте с соусом.
Выдержите их в сковороде с закрытой крышкой примерно минуту, а затем разделите на порции и выложите в тарелки. Сверху положите фарш, политый томатной пастой, и подавайте к столу.
Если хотите разнообразить вкус соуса, используйте вместо томатной пасты кетчуп или лечо.