************************************🧙♂️🧅🧙♂️🧅Хрустящий лук фри для хот-догов, как приготовить в домашних условиях🧅🧙♂️🧅🧙♂️************
Аппетитнейший, нежный и хрустящий лук фри для хот-догов — как приготовить в домашних условиях такой, чтобы был не хуже фирменного, которым посыпают «датскую» жареную сосиску в булочке? Конечно, можно и в магазине купить, если поискать, но вряд ли такой продукт обойдется без консервантов, красителей и усилителей вкуса. Так что не нужно покупать лук криспи или фри в магазине: его совсем не трудно приготовить самим, причем про запас. Важно, чтобы он был хорошо прожарен и подсушен. Хрустящий лук по нашему рецепту без проблем можно хранить в закрытом контейнере неделю при комнатной температуре. А в холодильнике — и того дольше. А если он слегка потеряет хруст, то перед употреблением лук можно пару минут прогреть на сухой сковороде — и будет как новенький. Такой хрустящий лук подойдет не только для хот-догов, но и для многих других блюд — для картофельного пюре и вареников с картошкой, для зеленых салатов и гарниров из стручковой фасоли, он украсит и запеченную рыбу, и пиццу, и ризотто.
🧙♂️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ Репчатый лук 300 г Мука пшеничная 3 ст.л. Крахмал кукурузный 3 ст.л. Паприка сладкая 1 ч.л. Соль по вкусу Растительное масло для фритюра 300 мл
🧅РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🧅
Шаг 1 Очистите лук и нарежьте очень тонкими четверть-кольцами или тонкой соломкой. Поместите лук в просторный пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, всыпьте 1 ч. л. соли. Закройте контейнер и хорошенько протрясите. Оставьте минут на 10–15. Периодически встряхивайте лук.
Шаг 2 Смешайте муку с крахмалом и паприкой, добавьте щепотку соли. Слейте с лука выделившуюся жидкость. Всыпьте в контейнер крахмально-мучную смесь, снова закройте его крышкой и потрясите — так, чтобы панировка равномерно распределилась по луковой соломке, не образуя комков.
Шаг 3 Во фритюрнице или глубокой сковороде разогрейте растительное масло до температуры 150–160ºС. Если нет специального термометра — не беда. Готовность фритюра можно проверить, опустив в него один ломтик лука: его сразу должны подхватить шипящие пузырьки.
Шаг 4 Обжарьте лук во фритюре двумя-тремя порциями, аккуратно стряхивая с него излишки муки. Не загружайте сразу все: чем просторнее будет луку в сковороде, тем равномернее он прожарится, приобретет больше хруста и впитает меньше масла. Обжаривайте, не прекращая помешивать.
Шаг 5 Когда лук приобретет золотисто-коричневый цвет, вынимайте его шумовкой на сито, чтобы дать маслу стечь. Затем перекладывайте на бумажные салфетки, чтобы окончательно избавиться от излишков масла. Дайте луку фри остыть. Его можно использовать сразу, а можно сделать с запасом на несколько дней.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хрустящий лук фри для хот-догов можно приготовить из любого репчатого лука — желтого, белого, красного, шалота. Если лук кажется вам слишком злым, то после того, как нарежете, не трясите его с солью, а опустите в холодную подсоленную воду, или в молочную сыворотку, или в молоко на 20–30 минут, а затем откиньте на сито. Лук станет нежнее.
КСТАТИ
В муку для панировки лука в домашних условиях можно добавить любые специи. Мы выбрали паприку, которая кроме сладковато-пряного вкуса дает цвет. Если добавить куркуму, оттенок будет ярко-желтым. А черный перец или чили придадут луку фри остроту и пикантность. Попробуйте также с чесночным порошком и сухими травами.
Вкусные рецепты с любовью!
************************************🧙♂️🧅🧙♂️🧅Хрустящий лук фри для хот-догов, как приготовить в домашних условиях🧅🧙♂️🧅🧙♂️************
🧙♂️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Репчатый лук 300 г
Мука пшеничная 3 ст.л.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Паприка сладкая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Растительное масло для фритюра 300 мл
🧅РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🧅
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте очень тонкими четверть-кольцами или тонкой соломкой. Поместите лук в просторный пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, всыпьте 1 ч. л. соли. Закройте контейнер и хорошенько протрясите. Оставьте минут на 10–15. Периодически встряхивайте лук.
Шаг 2
Смешайте муку с крахмалом и паприкой, добавьте щепотку соли. Слейте с лука выделившуюся жидкость. Всыпьте в контейнер крахмально-мучную смесь, снова закройте его крышкой и потрясите — так, чтобы панировка равномерно распределилась по луковой соломке, не образуя комков.
Шаг 3
Во фритюрнице или глубокой сковороде разогрейте растительное масло до температуры 150–160ºС. Если нет специального термометра — не беда. Готовность фритюра можно проверить, опустив в него один ломтик лука: его сразу должны подхватить шипящие пузырьки.
Шаг 4
Обжарьте лук во фритюре двумя-тремя порциями, аккуратно стряхивая с него излишки муки. Не загружайте сразу все: чем просторнее будет луку в сковороде, тем равномернее он прожарится, приобретет больше хруста и впитает меньше масла. Обжаривайте, не прекращая помешивать.
Шаг 5
Когда лук приобретет золотисто-коричневый цвет, вынимайте его шумовкой на сито, чтобы дать маслу стечь. Затем перекладывайте на бумажные салфетки, чтобы окончательно избавиться от излишков масла. Дайте луку фри остыть. Его можно использовать сразу, а можно сделать с запасом на несколько дней.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хрустящий лук фри для хот-догов можно приготовить из любого репчатого лука — желтого, белого, красного, шалота. Если лук кажется вам слишком злым, то после того, как нарежете, не трясите его с солью, а опустите в холодную подсоленную воду, или в молочную сыворотку, или в молоко на 20–30 минут, а затем откиньте на сито. Лук станет нежнее.КСТАТИ
В муку для панировки лука в домашних условиях можно добавить любые специи. Мы выбрали паприку, которая кроме сладковато-пряного вкуса дает цвет. Если добавить куркуму, оттенок будет ярко-желтым. А черный перец или чили придадут луку фри остроту и пикантность. Попробуйте также с чесночным порошком и сухими травами.