**********🧜♂️🤍🧜♂️🤍Глазурь для торта в домашних условиях🤍🧜♂️🤍🧜♂️
Как приготовить белую глазурь для торта в домашних условиях? В этом нет ничего сложного. С ней любая выпечка станет шедевром. Такой глазурью можно покрыть кексы, куличи, рулеты, булочки и печенье. Ароматная, глянцевая, она так притягивает взгляд, что хочется быстрее ее попробовать.
В приготовлении глазури все просто — нужно лишь смешать все ингредиенты и немного подогреть, с этим справится даже начинающий кулинар. Простые продукты, минимум затрат времени, зато какое удовольствие видеть результат своего труда на столе!
Шаг 1 Для белой глазури вам понадобятся следующие продукты: сахарная пудра мелкого помола, сливочное масло высшего сорта жирностью 82 %, молоко нормальной жирности, а также щепотка соли и ванильный сахар или несколько капель ванильной эссенции для аромата.
Шаг 2 В миску просейте через мелкое сито сахарную пудру. В сотейник с толстым дном положите сливочное масло, влейте молоко и нагревайте на слабом огне, помешивая, чтобы масло растопилось. Не доводите до кипения! Добавьте ванильный сахар и соль, перемешайте.
Шаг 3 Снимите сотейник с огня, добавьте в растопленное масло сахарную пудру, перемешайте и верните на огонь. Варите глазурь 2‒3 минуты, помешивая, пока не станет однородной и текучей. Кипятить не надо. Если получится слишком густая, влейте немного теплого молока. Если жидкая, добавьте сахарной пудры. Когда добьетесь нужной консистенции, снимите с огня.
Шаг 4 Используйте приготовленную белую глазурь в горячем виде, полив ею торт, кулич, кексы, булочки или печенье. Дайте глазури на сдобных изделиях полностью остыть и затвердеть.
КСТАТИ
Чтобы при нарезке торта высохшая белая глазурь не ломалась, нарежьте торт на нужное количество кусочков заранее, пока глазурь еще теплая. Торт с застывшей глазурью удобнее нарезать, нагревая нож-пилку в горячей воде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Белую глазурь легко превратить в цветную или шоколадную. Для этого добавьте в нее на стадии варки любой пищевой краситель или сухой какао-порошок без сахара.
Вкусные рецепты с любовью!
**********🧜♂️🤍🧜♂️🤍Глазурь для торта в домашних условиях🤍🧜♂️🤍🧜♂️
В приготовлении глазури все просто — нужно лишь смешать все ингредиенты и немного подогреть, с этим справится даже начинающий кулинар. Простые продукты, минимум затрат времени, зато какое удовольствие видеть результат своего труда на столе!
🤍ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Сахарная пудра 1.5 стакан(а)
Сахар ванильный 1 ч.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Молоко 3, 2% 2 ст.л.
Соль на кончике ножа
🧜♂️РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🧜♂️
Шаг 1
Для белой глазури вам понадобятся следующие продукты: сахарная пудра мелкого помола, сливочное масло высшего сорта жирностью 82 %, молоко нормальной жирности, а также щепотка соли и ванильный сахар или несколько капель ванильной эссенции для аромата.
Шаг 2
В миску просейте через мелкое сито сахарную пудру. В сотейник с толстым дном положите сливочное масло, влейте молоко и нагревайте на слабом огне, помешивая, чтобы масло растопилось. Не доводите до кипения! Добавьте ванильный сахар и соль, перемешайте.
Шаг 3
Снимите сотейник с огня, добавьте в растопленное масло сахарную пудру, перемешайте и верните на огонь. Варите глазурь 2‒3 минуты, помешивая, пока не станет однородной и текучей. Кипятить не надо. Если получится слишком густая, влейте немного теплого молока. Если жидкая, добавьте сахарной пудры. Когда добьетесь нужной консистенции, снимите с огня.
Шаг 4
Используйте приготовленную белую глазурь в горячем виде, полив ею торт, кулич, кексы, булочки или печенье. Дайте глазури на сдобных изделиях полностью остыть и затвердеть.
КСТАТИ
Чтобы при нарезке торта высохшая белая глазурь не ломалась, нарежьте торт на нужное количество кусочков заранее, пока глазурь еще теплая. Торт с застывшей глазурью удобнее нарезать, нагревая нож-пилку в горячей воде.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Белую глазурь легко превратить в цветную или шоколадную. Для этого добавьте в нее на стадии варки любой пищевой краситель или сухой какао-порошок без сахара.