```👼🌷👼🌷Диетический яблочный пирог из овсяных хлопьев🌷👼🌷👼

```👼🌷👼🌷Диетический яблочный пирог из овсяных хлопьев🌷👼🌷👼 - 965472179368

При всей своей простоте приготовления пирог получается мягкий, в меру сладкий и очень вкусный.



👼Ингредиенты:
Овсяные хлопья (любые) - 160 г
Творог (любой жирности) - 100 г
Нежирная сметана (кефир, йогурт) - 50 г
Мёд - 40 г
Яйца (С1) - 3 шт.
Яблоки (средние) - 2 шт.
Корица (молотая) - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка



🌷Приготовление пирога:🌷

Овсяные хлопья нужно немного подсушить на сковороде (примерно 5 минут). Не нужно их обжаривать, нужно лишь немного подсушить. Даем остыть, после чего перемалываем хлопья до состояния муки. Это удобно сделать в кофемолке.

В миску отправляем яйца, творог, сметану, соду, соль, корицу и жидкий мёд. Пробиваем погружным блендером до однородности.

Овсяную муку (150 г) смешиваем с разрыхлителем, отправляем в тесто и перемешиваем венчиком до однородности.

Дно разъёмной формы диаметром 20 сантиметров застилаем перга-ментной бумагой. Борта смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем овсяной мукой (10 г).

Яблоки нарезаем кубиками и равномерно распределяем по дну формы.

Сверху посыпаем яблоки молотой корицей и равномерно распределяем тесто.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Готовый пирог извлекаем из формы и переворачиваем на блюдо.

Комментарии

Комментариев нет.