```````🌝🌸🌝🌸Бесподобный пирог с вкуснейшей начинкой🌸🌝🌸🌝

```````🌝🌸🌝🌸Бесподобный пирог с вкуснейшей начинкой🌸🌝🌸🌝 - 965477381288
Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой.

Пирог готовится из отдельных «розочек», в которых уже готовая начинка.



🌝Ингредиенты для теста:
Мука – 600 г
Сухие дрожжи – 8 г
Сахар – 100 г
Яйца – 4 шт.
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 150 г
Цедра одного апельсина
Соль – щепотка

🌝Для начинки:
Молоко – 200 мл
Сахар – 250 г
Молотые грецкие орехи – 200 г
Яблоки – 2 шт.
Корица – 1 ч. л.

🌝Для украшения:
Сахарная пудра – 2 ст. л.




🌸Приготовление пирога:🌸

Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, дрож-жами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20 минут.

Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто отставляем в теплое место минут на 40.

Готовим начинку: в емкость помещаем молоко, измельченные орехи и сахар, отправляем на огонь до загустения. Затем в горячую начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и оставляем остывать.

Раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладываем на него начинку.

Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей.

Размещаем их вертикально, бок о бок в разъемную форму, диаметром 22-24 см, смазанную маслом.

Даем пирогу расстояться примерно 30 минут и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.