=======👼🍃👼🍃Тушеное мясо с овощами на сковороде🍃👼🍃👼
Тушеное мясо – вкусное второе блюдо из мяса, которое любят и взрослые, и дети, а готовят мясо тушеное с овощами круглый год. Популярны рецепты тушеной свинины, часто готовят это мясное блюдо из говядины или курицы. Овощи можно добавлять по вкусу и сезону: с морковью, картофелем, сладким перцем или сельдереем. Разнообразить это блюдо можно с помощью свежей зелени и специй на ваш вкус. В этом видео мы покажем вам простой и вкусный вариант рецепта – свинина тушеная с морковью в томатном соусе. Мясо получается нежным и сочным, а томатный соус, наполненный ароматом овощей и специй, понравится своим насыщенным и пикантным вкусом. Гарниром могут послужить макароны, картофель отварной или картофельное пюре, рис или гречка. Блюдо настолько аппетитное и питательное, что отлично подойдет для обеда или ужина, как в будни, так и выходные дни. Приготовьте любимое мясное блюдо для себя, семьи и гостей, и вместе насладитесь привычным сочетанием вкусов в ароматной смеси пряных специй.
🍃Ингредиенты Свинина - 1 кг Морковь - 350 г Лук репчатый - 150 г Сельдерей - 70 г Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Кориандр молотый - ½ ч.л. Тмин молотый - ½ ч.л. Перец черный молотый - ½ ч.л. Карри - ½ ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода или бульон - 500 мл Петрушка - 10 г
👼Как приготовить тушеное мясо с овощами👼
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь нарежьте кружочками, лук мелко.
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Обжарьте на сковороде лук с 1 ст.л. растительного масла в течение 2 минут на среднем огне, добавьте чеснок и обжарьте вместе еще 1 минуту.
Добавьте томатную пасту, соль, перец, карри, тмин, кориандр, хорошо перемешайте и обжарьте 1 минуту. После добавьте сельдерей, морковь, мясо и муку, перемешайте и обжарьте все вместе на среднем огне еще 1 минуту.
Добавьте в сковороду воду или бульон, доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и тушите 1 час под крышкой.
Выключите огонь, посыпьте свинину тушеную с овощами свежей петруш-кой или другой свежей зеленью и подавайте к столу с гарниром на ваш выбор.
Советы
1. Для рецепта отлично подойдет свиная шея или вырезка.
2. Свинину в рецепте можно заменить на говядину, баранину, курицу или другую птицу.
3. К моркови и сельдерею можно добавить сладкий перец, баклажаны, кабачки, картофель или другие сезонные овощи, также отлично подойдет смесь замороженных овощей или бобовых, свежие или замороженные грибы.
4. Специи и приправы можно подобрать по вкусу.
5. К томатной пасте можно добавить немного сметаны или сливок, вкус соуса получится сливочный.
6. Растительное масло можно заменить на сливочное или топленое.
7. В рецепте вместо воды можно использовать куриный, мясной, овощной или грибной бульоны, вкус блюда получится более насыщенный.
Вкусные рецепты с любовью!
=======👼🍃👼🍃Тушеное мясо с овощами на сковороде🍃👼🍃👼
🍃Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Морковь - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Сельдерей - 70 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Кориандр молотый - ½ ч.л.
Тмин молотый - ½ ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Карри - ½ ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода или бульон - 500 мл
Петрушка - 10 г
👼Как приготовить тушеное мясо с овощами👼
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь нарежьте кружочками, лук мелко.
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Обжарьте на сковороде лук с 1 ст.л. растительного масла в течение 2 минут на среднем огне, добавьте чеснок и обжарьте вместе еще 1 минуту.
Добавьте томатную пасту, соль, перец, карри, тмин, кориандр, хорошо перемешайте и обжарьте 1 минуту. После добавьте сельдерей, морковь, мясо и муку, перемешайте и обжарьте все вместе на среднем огне еще 1 минуту.
Добавьте в сковороду воду или бульон, доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и тушите 1 час под крышкой.
Выключите огонь, посыпьте свинину тушеную с овощами свежей петруш-кой или другой свежей зеленью и подавайте к столу с гарниром на ваш выбор.
Советы
1.Для рецепта отлично подойдет свиная шея или вырезка.
2.
Свинину в рецепте можно заменить на говядину, баранину, курицу или другую птицу.
3.
К моркови и сельдерею можно добавить сладкий перец, баклажаны, кабачки, картофель или другие сезонные овощи, также отлично подойдет смесь замороженных овощей или бобовых, свежие или замороженные грибы.
4.
Специи и приправы можно подобрать по вкусу.
5.
К томатной пасте можно добавить немного сметаны или сливок, вкус соуса получится сливочный.
6.
Растительное масло можно заменить на сливочное или топленое.
7.
В рецепте вместо воды можно использовать куриный, мясной, овощной или грибной бульоны, вкус блюда получится более насыщенный.