°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🦸♀️🔸🦸♀️🔸Квас из ржаных сухарей🔸🦸♀️🔸🦸♀️
Как приготовить вкусный квас из ржаных сухарей в домашних условиях? Довольно просто, если знать технологию и строго ее соблюдать! Кстати, у нас для вас есть отличный рецепт, который неоднократно был проверен на практике. Ингредиенты кваса самые что ни на есть простые: хлеб, вода, дрожжи, изюм, сахар, мед и хрен. Правда времени приготовление такого напитка займет немало, но зато вы будете на 100% уверены в его натуральном составе. Ну и, разумеется, результат не разочарует: освежающий, слегка пикантный вкус кваса из ржаных сухарей обычно нравится всем.
🦸♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ ржаной хлеб – 400 г питьевая вода – 4 л + дополнительно 150 мл свежие дрожжи – 20 г мука – 1 ст. л. сахар – 100 г свежий корень хрена – 50 г мед – 2 ст. л. изюм – 50 г
🔸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для кваса. Ржаной хлеб нарежьте неболь-шими кубиками и разложите на противне. Подсушите в духовке, нагретой до 170°C, в течение 10–15 минут.
Шаг 2 Питьевую воду для кваса налейте в большую кастрюлю и доведите до кипения. Ржаные сухари разложите в две трехлитровые банки. Осторожно залейте кипящей водой, по 2 л в каждую банку.
Шаг 3 Закройте банки с сухарями в воде крышками и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа. Дрожжи распустите в 100 мл теплой воды. Добавьте муку и перемешайте. Оставьте на 1 час.
Шаг 4 Хлебный настой для кваса процедите через два слоя марли в кастрюлю или чистую банку. Добавьте дрожжевую массу и сахар. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 24–48 часа в теплом месте.
Шаг 5 Хрен натрите на мелкой терке. Изюм ополосните холодной водой. Добавьте в почти готовый квас хрен, изюм и мед. Перемешайте. Оставьте на 10–12 часов в теплом месте.
Шаг 6 Процедите квас из ржаных сухарей через фильтр для кофе или старую чистую хлопчатобумажную ткань в бутыль или банку. Закройте и уберите в холодильник до подачи на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Оставшийся на дне большой емкости с квасом осадок (по сути — закваску) можно использовать для приготовления новой порции напитка. Просто сделайте свежий хлебный настой и далее следуйте инструкции, заменяя той самой массой дрожжи с мукой.
КСТАТИ
Добавляя в квас из ржаных сухарей изюм помните, что тщательно мыть его не следует. Дело в том, что на поверхности сушеных ягод находится большое количество бактерий, которые улучшают процесс брожения.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🦸♀️🔸🦸♀️🔸Квас из ржаных сухарей🔸🦸♀️🔸🦸♀️
🦸♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
ржаной хлеб – 400 г
питьевая вода – 4 л + дополнительно 150 мл
свежие дрожжи – 20 г
мука – 1 ст. л.
сахар – 100 г
свежий корень хрена – 50 г
мед – 2 ст. л.
изюм – 50 г
🔸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для кваса. Ржаной хлеб нарежьте неболь-шими кубиками и разложите на противне. Подсушите в духовке, нагретой до 170°C, в течение 10–15 минут.
Шаг 2
Питьевую воду для кваса налейте в большую кастрюлю и доведите до кипения. Ржаные сухари разложите в две трехлитровые банки. Осторожно залейте кипящей водой, по 2 л в каждую банку.
Шаг 3
Закройте банки с сухарями в воде крышками и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа. Дрожжи распустите в 100 мл теплой воды. Добавьте муку и перемешайте. Оставьте на 1 час.
Шаг 4
Хлебный настой для кваса процедите через два слоя марли в кастрюлю или чистую банку. Добавьте дрожжевую массу и сахар. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 24–48 часа в теплом месте.
Шаг 5
Хрен натрите на мелкой терке. Изюм ополосните холодной водой. Добавьте в почти готовый квас хрен, изюм и мед. Перемешайте. Оставьте на 10–12 часов в теплом месте.
Шаг 6
Процедите квас из ржаных сухарей через фильтр для кофе или старую чистую хлопчатобумажную ткань в бутыль или банку. Закройте и уберите в холодильник до подачи на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Оставшийся на дне большой емкости с квасом осадок (по сути — закваску) можно использовать для приготовления новой порции напитка. Просто сделайте свежий хлебный настой и далее следуйте инструкции, заменяя той самой массой дрожжи с мукой.КСТАТИ
Добавляя в квас из ржаных сухарей изюм помните, что тщательно мыть его не следует. Дело в том, что на поверхности сушеных ягод находится большое количество бактерий, которые улучшают процесс брожения.