°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🌥🌷🌥🌷Смородиновый зефир с мятой🌷🌥🌷🌥
🌥Ингредиенты: Белок — 70 г Сахар — 70 г Лимонная кислота — 1 щепотка
🌥Для сиропа: Пюре чёрной смородины — 200 г Вода — 70 мл Агар силой 900 — 10 г Сахар — 200 г Глюкозный сироп — 50 г Мелко порубленные листики мяты — 1 ч. л.
🌷Приготовление:🌷
1. Смородину пробить блендером (замороженной дать оттаять), протереть через сито, отвесить 200 г.
2. В сотейник сложить пюре, воду, агар, сахар и глюкозный сироп (если сиропа нет, заменить на такое же количество сахара). Довести до кипения и варить 4 минуты до температуры 110 ºC.
3. Смешать сахар с лимонной кислотой, начать взбивать белок, добавляя постепенно сахар. Взбить до густых пиков.
4. Влить в белки готовый горячий сироп, продолжая взбивать сначала на средней скорости, а затем на максимальной до загустения и рельефа.
5. Добавить мяту, перемешать. Полученную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить зефиринки на пергамент. В процессе отсаживания можно добавить в серединку по замороженной ягоде смородины.
6. Оставить до полной стабилизации на 16–24 часа. Соединить половинки, обвалять в сахарной пудре. Хранить в закрытом контейнере.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🌥🌷🌥🌷Смородиновый зефир с мятой🌷🌥🌷🌥
Белок — 70 г
Сахар — 70 г
Лимонная кислота — 1 щепотка
🌥Для сиропа:
Пюре чёрной смородины — 200 г
Вода — 70 мл
Агар силой 900 — 10 г
Сахар — 200 г
Глюкозный сироп — 50 г
Мелко порубленные листики мяты — 1 ч. л.
🌷Приготовление:🌷
1.
Смородину пробить блендером (замороженной дать оттаять), протереть через сито, отвесить 200 г.
2.
В сотейник сложить пюре, воду, агар, сахар и глюкозный сироп (если сиропа нет, заменить на такое же количество сахара). Довести до кипения и варить 4 минуты до температуры 110 ºC.
3.
Смешать сахар с лимонной кислотой, начать взбивать белок, добавляя постепенно сахар. Взбить до густых пиков.
4.
Влить в белки готовый горячий сироп, продолжая взбивать сначала на средней скорости, а затем на максимальной до загустения и рельефа.
5.
Добавить мяту, перемешать. Полученную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить зефиринки на пергамент. В процессе отсаживания можно добавить в серединку по замороженной ягоде смородины.
6.
Оставить до полной стабилизации на 16–24 часа. Соединить половинки, обвалять в сахарной пудре. Хранить в закрытом контейнере.