°°°°°°°°°°°°°°°°°°🧝♀️♦🧝♀️♦Свекольник в мультиварке♦🧝♀️♦🧝♀️°°°°°°°°°
Сварить свекольник в мультиварке очень просто и, главное, удобно. Можно сделать это на даче, с молодой свеклой и свежей зеленью со своего огорода. Мы предлагаем рецепт легкого супа с ярким вкусом и минимумом калорий — без картофеля и без мяса. По сути это постный, вегетарианский свекольник, который можно съесть горячим сразу после приготовления. А можно дать ему настояться в холодильнике и на следующий день съесть холодным! Те, кто хочет сделать свекольник более сытным, могут сварить его на мясном бульоне и добавить картофель. Помните, что в кислой среде картофель не разваривается. Хотите мягкие кусочки — сварите картошку отдельно, нарежьте кубиками и добавьте в готовый суп. А если хотите, чтобы кусочки картофеля были плотными, загрузите его в чашу мультиварки, когда закипит вода.
🧝♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ Свекла молодая 300 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Перец сладкий 100 г Сельдерей корневой 100 г Чеснок 2 зубчик(а) Растительное масло 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Соль по вкусу Вода 1.5 л
🧝♀️Для подачи: Свежая зелень по вкусу Сметана по вкусу
Шаг 2 Включите мультиварку на программу «жарка». Влейте растительное масло. В разогретое масло положите лук. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок, обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 3 Всыпьте в мультиварку нарезанную соломкой свеклу и влейте лимонный сок. Это нужно, чтобы свекла сохранила яркий цвет в процессе варки. Готовьте, помешивая, 4–5 минут.
Шаг 4 Перец нарежьте соломкой, помидор — мелкими кусочками. Положите перец в мультиварку, добавьте помидоры. Посолите овощную смесь и готовьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 5 Переведите мультиварку в режим «суп». Влейте горячую воду. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Закройте крышку мультиварки и варите свекольник 30 минут. Выключите мультиварку и дайте супу постоять еще минут 10.
Шаг 6 Готовый свекольник попробуйте и подсолите, если требуется. Посыпьте свежей зеленью в любом наборе — луком, укропом, петрушкой. Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к столу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас молодая свекла с ботвой, то за 7 минут до окончания варки вы можете добавить в свекольник немного нарезанной ботвы, удалив твердые прожилки из листьев.
КСТАТИ
Свекольник, приготовленный в мультиварке по нашему рецепту, будет хорош и в холодном виде. Как вариант: его можно пюрировать в блендере, а при подаче добавить в тарелки по половинке вареного яйца.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°🧝♀️♦🧝♀️♦Свекольник в мультиварке♦🧝♀️♦🧝♀️°°°°°°°°°
🧝♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Свекла молодая 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Перец сладкий 100 г
Сельдерей корневой 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Растительное масло 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Вода 1.5 л
🧝♀️Для подачи:
Свежая зелень по вкусу
Сметана по вкусу
♦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ♦
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помойте и очистите свеклу, морковь и сельдерей. Нарежьте корнеплоды тонкой соломкой. Лук — четвертинками колец. Измельчите чеснок.
Шаг 2
Включите мультиварку на программу «жарка». Влейте растительное масло. В разогретое масло положите лук. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок, обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 3
Всыпьте в мультиварку нарезанную соломкой свеклу и влейте лимонный сок. Это нужно, чтобы свекла сохранила яркий цвет в процессе варки. Готовьте, помешивая, 4–5 минут.
Шаг 4
Перец нарежьте соломкой, помидор — мелкими кусочками. Положите перец в мультиварку, добавьте помидоры. Посолите овощную смесь и готовьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 5
Переведите мультиварку в режим «суп». Влейте горячую воду. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Закройте крышку мультиварки и варите свекольник 30 минут. Выключите мультиварку и дайте супу постоять еще минут 10.
Шаг 6
Готовый свекольник попробуйте и подсолите, если требуется. Посыпьте свежей зеленью в любом наборе — луком, укропом, петрушкой. Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к столу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас молодая свекла с ботвой, то за 7 минут до окончания варки вы можете добавить в свекольник немного нарезанной ботвы, удалив твердые прожилки из листьев.КСТАТИ
Свекольник, приготовленный в мультиварке по нашему рецепту, будет хорош и в холодном виде. Как вариант: его можно пюрировать в блендере, а при подаче добавить в тарелки по половинке вареного яйца.