$$$$🌥🌷🌥🌷Безалкогольный мохито из лимона и апельсина🌷🌥🌷🌥
Безалкогольный мохито из лимона и апельсина — идеальный напиток для жары: он утоляет жажду лучше любой газировки, освежает и дарит прекрасное настроение. При этом на то, чтобы сделать такой лимонад, у вас уйдет не больше получаса: главное, чтобы в холодильнике была припасена минералка с газом, а в морозилке ждал своего часа лед. Ну а далее все просто: нарезаем лимон, апельсин и мяту, смешиваем с сахаром, выдерживаем время, обозначенное в рецепте, после чего соединяем с водой. Вкусный ароматный мохито готов.
🌥ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ столовая минеральная вода с газом 1 л мелкий сахар 100 г маленький лимон 1 шт. крупный апельсин 1 шт. мята 30 г пищевой лед по вкусу
🌷РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌷
ШАГ 1 Подготовьте цитрусовые для безалкогольного мохито. Лимон и апельсин тщательно вымойте щеткой под горячей водой, чтобы удалить с поверхности воск, которым производители покрывают цитрусовые для лучшей сохранности.
ШАГ 2 Нарежьте лимон и апельсин небольшими ломтиками. По 4 кусочка лимона и апельсина оставьте для подачи. Сложите нарезанные ломтики цитру-совых в банку емкостью 1,5–2 л. Слегка раздавите толкушкой.
ШАГ 3 Мяту крупно нарежьте, отложив несколько листочков для украшения. Добавьте нарезанную зелень к апельсину и лимону. Всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте на 10 минут. Затем влейте газированную воду и перемешайте.
ШАГ 4 Разложите по стаканам оставшиеся кусочки лимона и апельсина. Залейте мохито из банки. Добавьте пищевой лед, украсьте листочками мяты. Сразу подайте на стол.
КСТАТИ
Лед в мохито лучше добавлять в раскрошенном виде, как это делают в алкогольном варианте. Просто поместите кубики в блендер, измельчите, разложите по стаканам и сразу же залейте напитком.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сахар в составе безалкогольного мохито можно заменить медом или любым подсластителем (стевией, ксилитом, сорбитом). Ну а мяту — дополнить мелиссой или зеленым базиликом.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$🌥🌷🌥🌷Безалкогольный мохито из лимона и апельсина🌷🌥🌷🌥
🌥ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
столовая минеральная вода с газом 1 л
мелкий сахар 100 г
маленький лимон 1 шт.
крупный апельсин 1 шт.
мята 30 г
пищевой лед по вкусу
🌷РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌷
ШАГ 1
Подготовьте цитрусовые для безалкогольного мохито. Лимон и апельсин тщательно вымойте щеткой под горячей водой, чтобы удалить с поверхности воск, которым производители покрывают цитрусовые для лучшей сохранности.
ШАГ 2
Нарежьте лимон и апельсин небольшими ломтиками. По 4 кусочка лимона и апельсина оставьте для подачи. Сложите нарезанные ломтики цитру-совых в банку емкостью 1,5–2 л. Слегка раздавите толкушкой.
ШАГ 3
Мяту крупно нарежьте, отложив несколько листочков для украшения. Добавьте нарезанную зелень к апельсину и лимону. Всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте на 10 минут. Затем влейте газированную воду и перемешайте.
ШАГ 4
Разложите по стаканам оставшиеся кусочки лимона и апельсина. Залейте мохито из банки. Добавьте пищевой лед, украсьте листочками мяты. Сразу подайте на стол.
КСТАТИ
Лед в мохито лучше добавлять в раскрошенном виде, как это делают в алкогольном варианте. Просто поместите кубики в блендер, измельчите, разложите по стаканам и сразу же залейте напитком.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сахар в составе безалкогольного мохито можно заменить медом или любым подсластителем (стевией, ксилитом, сорбитом). Ну а мяту — дополнить мелиссой или зеленым базиликом.