))))))))))))))))))))))))🌤🍓🌤🍓Клубничное конфи для торта🍓🌤🍓🌤((((
Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? Рассказываем! Конфи из клубники можно использовать в качестве покрытия торта или же его начинки-прослойки между коржами с кремом. Такая «добавка» придает десерту сочность, привлекательный внешний вид и, конечно, обеспечивает блюду бесподобный аромат. В некоторых случаях конфи готовят на основе пюре из клубники, а иногда — с кусочками ягод: выбор зависит от характера торта и фантазии кондитера. Мы предлагаем рецепт второго варианта, более эффектного и в то же время простого. Подобная инструкция, с помощью которой вы узнаете, как правильно приготовить конфи для торта из клубники, прилагается!
🌤ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ желатин – 10 г питьевая вода – 60 мл свежая клубника – 350 г сахар – 100 г
🍓РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍓
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты клубничного конфи. Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте холодной питьевой водой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы он набух.
Шаг 2 Клубнику переберите, вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Если ягоды крупные, разрежьте их на четвертинки. Подготовленную клубнику переложите в широкий сотейник.
Шаг 3 Засыпьте клубнику сахаром и оставьте на 15 минут. Затем поставьте на слабый огонь и нагревайте, периодически осторожно перемешивая. Когда смесь только начнет закипать, снимите с огня и перелейте в большую миску.
Шаг 4 Добавьте слегка отжатый желатин и тщательно перемешайте. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 15 минут. Далее используйте по своему усмотрению. Можно разложить по креманкам и подать на десерт.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Клубничное конфи для торта можно заморозить «на будущее»! Вылейте массу с желатином в форму и дайте застыть в холодильнике. Затем аккуратно выложите на пленку, заверните и уберите в морозильную камеру. Когда придет время, достаньте конфи, оставьте при комнатной температуре буквально на 10 минут и затем используйте для торта по своему усмотрению.
КСТАТИ
Если вы хотите приготовить для торта пюреобразное клубничное конфи, просто пробейте блендером горячие ягоды в сиропе на третьем этапе и только потом добавляйте набухший желатин.
Вкусные рецепты с любовью!
))))))))))))))))))))))))🌤🍓🌤🍓Клубничное конфи для торта🍓🌤🍓🌤((((
🌤ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
желатин – 10 г
питьевая вода – 60 мл
свежая клубника – 350 г
сахар – 100 г
🍓РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍓
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты клубничного конфи. Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте холодной питьевой водой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы он набух.
Шаг 2
Клубнику переберите, вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Если ягоды крупные, разрежьте их на четвертинки. Подготовленную клубнику переложите в широкий сотейник.
Шаг 3
Засыпьте клубнику сахаром и оставьте на 15 минут. Затем поставьте на слабый огонь и нагревайте, периодически осторожно перемешивая. Когда смесь только начнет закипать, снимите с огня и перелейте в большую миску.
Шаг 4
Добавьте слегка отжатый желатин и тщательно перемешайте. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 15 минут. Далее используйте по своему усмотрению. Можно разложить по креманкам и подать на десерт.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Клубничное конфи для торта можно заморозить «на будущее»! Вылейте массу с желатином в форму и дайте застыть в холодильнике. Затем аккуратно выложите на пленку, заверните и уберите в морозильную камеру. Когда придет время, достаньте конфи, оставьте при комнатной температуре буквально на 10 минут и затем используйте для торта по своему усмотрению.КСТАТИ
Если вы хотите приготовить для торта пюреобразное клубничное конфи, просто пробейте блендером горячие ягоды в сиропе на третьем этапе и только потом добавляйте набухший желатин.