°°°°°°°°°°°°°°°°°°°👩✈️🔸👩✈️🔸Картофельные котлеты из пюре🔸👩✈️🔸👩✈️°°°°
Чтобы разнообразить домашнее меню, приготовьте картофельные котлеты из пюре по нашему рецепту. Блюдо из картофеля на обед или на ужин — это просто, быстро и очень вкусно. Да к тому же еще бюджетно. К таким котлеткам можно подать сметану, грибной или мясной соус, а также соленья или салат из свежих помидоров и огурцов. Картофель для пюре, особенно молодой, лучше отварить в мундире, чтобы сохранить больше полезных веществ, а потом очистить и размять обычной толкушкой. Ну, а старый картофель лучше все-таки предварительно очистить. Важное замечание: когда будете готовить котлеты по нашему рецепту, толките картошку вручную, не используйте миксер — он превратит пюре в клейстер.
👩✈️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Картофель 700 г Масло сливочное 1 ст.л. Мука 2 ст.л. Желтки яичные 2 шт. Чеснок 1 зубчик(а) Укроп сушеный Сухари панировочные Соль, перец по вкусу Масло растительное для жарки
👩✈️Для подачи: Сметана 20% 200 г
🔸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸
Шаг 1 Чтобы приготовить картофельные котлеты из пюре на сковороде, очищенный картофель промойте, нарежьте на крупные кусочки. В сотейнике доведите до кипения 2 л воды, посолите.
Шаг 2 Положите картофель в кипящую воду и варите в течение 20 минут. Если появится пена, удалите ее шумовкой. Проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом, он должен входить в клубень легко.
Шаг 3 Снимите картофель с огня, слейте воду, сохранив немного отвара в чашке. С помощью толкушки разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло, желтки, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 4 Чеснок пропустите через пресс и добавьте в картофельное пюре, влейте 1‒2 ст. л. отвара из картофеля, перемешайте. Положите сушеный укроп или любую приправу по вкусу, снова перемешайте.
Шаг 5 Добавляйте в картофельную массу муку порциями, перемешивайте ложкой до образования густого теста. Возможно, вам понадобится немного больше муки или меньше, это зависит от её влагоемкости. Но слишком много муки не добавляйте.
Шаг 6 Сформируйте из картофельного теста шарики величиной с куриное яйцо. Слегка примните, чтобы получились круглые котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 7 На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте котлеты из картофельного пюре по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте котлеты из картофеля со сметаной или любым соусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Картофельные котлеты можно приготовить из вчерашнего пюре, оставшегося от ужина или обеда. Добавьте в него немного горячей воды, подогрейте, помешивая, чтобы получить нужную консистенцию, далее добавьте все ингредиенты по рецепту. Можно добавить в котлеты тертый сыр или брынзу.
КСТАТИ
Когда готовите котлеты из картофельного пюре, будьте осторожны с мукой. Слишком большое ее количество сделает блюдо тяжелым и «резиновым». Тесто должно быть средней плотности, липким. При формировании котлет смачивайте руки водой.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°👩✈️🔸👩✈️🔸Картофельные котлеты из пюре🔸👩✈️🔸👩✈️°°°°
👩✈️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Картофель 700 г
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Желтки яичные 2 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Укроп сушеный
Сухари панировочные
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
👩✈️Для подачи:
Сметана 20% 200 г
🔸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸
Шаг 1
Чтобы приготовить картофельные котлеты из пюре на сковороде, очищенный картофель промойте, нарежьте на крупные кусочки. В сотейнике доведите до кипения 2 л воды, посолите.
Шаг 2
Положите картофель в кипящую воду и варите в течение 20 минут. Если появится пена, удалите ее шумовкой. Проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом, он должен входить в клубень легко.
Шаг 3
Снимите картофель с огня, слейте воду, сохранив немного отвара в чашке. С помощью толкушки разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло, желтки, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в картофельное пюре, влейте 1‒2 ст. л. отвара из картофеля, перемешайте. Положите сушеный укроп или любую приправу по вкусу, снова перемешайте.
Шаг 5
Добавляйте в картофельную массу муку порциями, перемешивайте ложкой до образования густого теста. Возможно, вам понадобится немного больше муки или меньше, это зависит от её влагоемкости. Но слишком много муки не добавляйте.
Шаг 6
Сформируйте из картофельного теста шарики величиной с куриное яйцо. Слегка примните, чтобы получились круглые котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 7
На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте котлеты из картофельного пюре по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте котлеты из картофеля со сметаной или любым соусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Картофельные котлеты можно приготовить из вчерашнего пюре, оставшегося от ужина или обеда. Добавьте в него немного горячей воды, подогрейте, помешивая, чтобы получить нужную консистенцию, далее добавьте все ингредиенты по рецепту. Можно добавить в котлеты тертый сыр или брынзу.КСТАТИ
Когда готовите котлеты из картофельного пюре, будьте осторожны с мукой. Слишком большое ее количество сделает блюдо тяжелым и «резиновым». Тесто должно быть средней плотности, липким. При формировании котлет смачивайте руки водой.