---------------🧝‍♀️♦🧝‍♀️♦Варенье-пятиминутка из клюквы♦🧝‍♀️♦🧝‍♀️---------

---------------🧝‍♀️♦🧝‍♀️♦Варенье-пятиминутка из клюквы♦🧝‍♀️♦🧝‍♀️--------- - 966232725416
Это варенье не летнее, а, скорее, осеннее, но мы решили, что рецепт вполне можно дать сейчас, чтобы позже он был у вас под рукой. Такую пятиминутку можно подавать на десерт, а также использовать в качестве соуса к жареной курице или индейке.



🧝‍♀️Для приготовления нужно:
клюква – 1 кг
сахар – 1 кг



1.
Переберите клюкву, промойте проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Пересыпьте в таз для варенья или в широкую кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавьте к клюкве сахар, аккуратно перемешайте и оставьте на 8 часов. За это время клюкву с сахаром можно несколько раз перемешать.

2.
Поставьте таз, кастрюлю или сотейник с клюквой на сильный огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения. Немного уменьшите огонь и варите, время от времени аккуратно помешивая, 5 мин. Пенку снимайте.

3.
Сразу же разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.




КСТАТИ

В принципе клюкву необязательно оставлять с сахаром на несколько часов. Можно просто довести до кипения на небольшом огне, а дальше уже варить те самые 5 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы клюква не брызгалась при варке, накройте кастрюлю смятым листом фольги или смоченного водой пергамента. По бокам должны оставаться приоткрытые части для выхода пара.

Комментарии

Комментариев нет.