///////////////🐚🍂🐚🍂Драники с яйцом пашот и красной икрой🍂🐚🍂🐚
Отличный вариант, когда хочется побаловать себя вкусным завтраком!
🍂Ингредиенты на 2 порции: Картофель среднего размера — 2 шт. Яйца — 3 шт — 1 яйцо (драники) + 2 яйца (пашот) Мука — 1 ст. л. Соль — по вкусу Приправа для картофеля — по вкусу Сметана или соус айоли — 2 ст. л. Красная икра — 95 г Зелёный лук — 2 стебля Растительное масло — для жарки
🐚Приготовление:🐚
1. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Отожмите жидкость (можно через полотенце или откинув на дуршлаг/сито). Оставьте на 5 минут.
2. Добавьте 1 яйцо, муку, соль и приправу и перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
3. Растительное масло разогрейте на сковороде. Жарьте драники на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.⠀
5. Готовим яйцо пашот. Способ для новичков: отрежьте пищевую пленку и смажьте её растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Разбейте яйцо на пищевую пленку и завяжите в мешочек. В кастрюлю с кипящей водой опустите мешочек и варите 3 минуты. Снимите пищевую пленку.
6. Драники разложите по тарелкам, сверху щедро выложите сметану или соус айоли, красную икру, нарезанный зелёный лук и яйцо пашот. Разрежьте пашот, чтобы желток начал вытекать.
Вкусные рецепты с любовью!
///////////////🐚🍂🐚🍂Драники с яйцом пашот и красной икрой🍂🐚🍂🐚
Отличный вариант, когда хочется побаловать себя вкусным завтраком!
🍂Ингредиенты на 2 порции:
Картофель среднего размера — 2 шт.
Яйца — 3 шт — 1 яйцо (драники) + 2 яйца (пашот)
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Сметана или соус айоли — 2 ст. л.
Красная икра — 95 г
Зелёный лук — 2 стебля
Растительное масло — для жарки
🐚Приготовление:🐚
1.
Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Отожмите жидкость (можно через полотенце или откинув на дуршлаг/сито). Оставьте на 5 минут.
2.
Добавьте 1 яйцо, муку, соль и приправу и перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
3.
Растительное масло разогрейте на сковороде. Жарьте драники на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
4.
Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.⠀
5.
Готовим яйцо пашот. Способ для новичков: отрежьте пищевую пленку и смажьте её растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Разбейте яйцо на пищевую пленку и завяжите в мешочек. В кастрюлю с кипящей водой опустите мешочек и варите 3 минуты. Снимите пищевую пленку.
6.
Драники разложите по тарелкам, сверху щедро выложите сметану или соус айоли, красную икру, нарезанный зелёный лук и яйцо пашот. Разрежьте пашот, чтобы желток начал вытекать.