``````````´🧝‍♂️🖤🧝‍♂️🖤Варенье-пятиминутка из черной смородины🖤🧝‍♂️🖤🧝‍♂️

``````````´🧝‍♂️🖤🧝‍♂️🖤Варенье-пятиминутка из черной смородины🖤🧝‍♂️🖤🧝‍♂️ - 966232863912
Охлажденное варенье-пятиминутка из черной смородины обладает очень интересной консистенцией — желеобразной. Почему так? Потому что смородина богата пектином, который и обеспечивает такой эффект. Получается изысканный десерт с необычной текстурой и приятным кисло-сладким вкусом.



🧝‍♂️Для приготовления нужно:
черная смородина – 500 г
сахар – 500 г




1.
Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте. Хорошо обсушите.

2.
Ягоды переберите, вымойте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.

3.
Положите ягоды в кастрюлю или таз с толстым дном и засыпьте сахаром. Слегка встряхните, чтобы он равномерно распределился.

4.
Поставьте на небольшой огонь. Ягоды будут нагреваться, пустят сок, и сахар постепенно растворится. Образуется много сока, в котором будут плавать ягоды. Этого вполне достаточно, чтобы варенье сварилось и не было жидким.

5.
Доведите варенье до кипения и увеличьте температуру нагрева. Варите ровно 5 минут. Аккуратно помешивайте лопаткой или ложкой, следите, чтобы варенье не прилипало ко дну. Снимайте образующуюся пенку.

6.
Снимите варенье с огня и разлейте по банкам. Закатайте, переверните и дайте остыть.




КСТАТИ

Такое варенье очень вкусно есть со свежим белым хлебом, тем более что благодаря желеобразной текстуре оно отлично держится на ломтиках — почти как джем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В варенье-пятиминутку при варке можно добавить бутоны гвоздики, палочки корицы, лимонную цедру или мелко нарезанные листочки мяты. Лимонная цедра и мята могут остаться в варенье, а гвоздику и корицу нужно будет удалить. Это проще сделать, если погрузить их в сироп завернутыми в чистую марлю.

Комментарии

Комментариев нет.