``````````´🧝♂️🖤🧝♂️🖤Варенье-пятиминутка из черной смородины🖤🧝♂️🖤🧝♂️
Охлажденное варенье-пятиминутка из черной смородины обладает очень интересной консистенцией — желеобразной. Почему так? Потому что смородина богата пектином, который и обеспечивает такой эффект. Получается изысканный десерт с необычной текстурой и приятным кисло-сладким вкусом.
🧝♂️Для приготовления нужно: черная смородина – 500 г сахар – 500 г
1. Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте. Хорошо обсушите.
2. Ягоды переберите, вымойте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.
3. Положите ягоды в кастрюлю или таз с толстым дном и засыпьте сахаром. Слегка встряхните, чтобы он равномерно распределился.
4. Поставьте на небольшой огонь. Ягоды будут нагреваться, пустят сок, и сахар постепенно растворится. Образуется много сока, в котором будут плавать ягоды. Этого вполне достаточно, чтобы варенье сварилось и не было жидким.
5. Доведите варенье до кипения и увеличьте температуру нагрева. Варите ровно 5 минут. Аккуратно помешивайте лопаткой или ложкой, следите, чтобы варенье не прилипало ко дну. Снимайте образующуюся пенку.
6. Снимите варенье с огня и разлейте по банкам. Закатайте, переверните и дайте остыть.
КСТАТИ
Такое варенье очень вкусно есть со свежим белым хлебом, тем более что благодаря желеобразной текстуре оно отлично держится на ломтиках — почти как джем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В варенье-пятиминутку при варке можно добавить бутоны гвоздики, палочки корицы, лимонную цедру или мелко нарезанные листочки мяты. Лимонная цедра и мята могут остаться в варенье, а гвоздику и корицу нужно будет удалить. Это проще сделать, если погрузить их в сироп завернутыми в чистую марлю.
Вкусные рецепты с любовью!
``````````´🧝♂️🖤🧝♂️🖤Варенье-пятиминутка из черной смородины🖤🧝♂️🖤🧝♂️
🧝♂️Для приготовления нужно:
черная смородина – 500 г
сахар – 500 г
1.
Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте. Хорошо обсушите.
2.
Ягоды переберите, вымойте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.
3.
Положите ягоды в кастрюлю или таз с толстым дном и засыпьте сахаром. Слегка встряхните, чтобы он равномерно распределился.
4.
Поставьте на небольшой огонь. Ягоды будут нагреваться, пустят сок, и сахар постепенно растворится. Образуется много сока, в котором будут плавать ягоды. Этого вполне достаточно, чтобы варенье сварилось и не было жидким.
5.
Доведите варенье до кипения и увеличьте температуру нагрева. Варите ровно 5 минут. Аккуратно помешивайте лопаткой или ложкой, следите, чтобы варенье не прилипало ко дну. Снимайте образующуюся пенку.
6.
Снимите варенье с огня и разлейте по банкам. Закатайте, переверните и дайте остыть.
КСТАТИ
Такое варенье очень вкусно есть со свежим белым хлебом, тем более что благодаря желеобразной текстуре оно отлично держится на ломтиках — почти как джем.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В варенье-пятиминутку при варке можно добавить бутоны гвоздики, палочки корицы, лимонную цедру или мелко нарезанные листочки мяты. Лимонная цедра и мята могут остаться в варенье, а гвоздику и корицу нужно будет удалить. Это проще сделать, если погрузить их в сироп завернутыми в чистую марлю.