)))))))))))))))))))))))))🧝‍♀️🛑🧝‍♀️🛑Кисель из смородины🛑🧝‍♀️🛑🧝‍♀️(((((((((((((

)))))))))))))))))))))))))🧝‍♀️🛑🧝‍♀️🛑Кисель из смородины🛑🧝‍♀️🛑🧝‍♀️((((((((((((( - 966814688680
Для советских детей хороший кисель из смородины или из клюквы был не столько напитком, сколько десертом — тягучим и сладким, немного напоминающим мармеладную конфетку. Летом его часто готовили дома бабушки или мамы, причем не из концентрата, который был широко представлен в магазинах того времени, а из свежесобранных ягод. И это было действительно гастрономическое явление: кисель получался очень ароматным, приятно густым и необыкновенно вкусным. Готовится же такое чудо очень просто, в чем мы и предлагаем вам немедленно убедиться!




🧝‍♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежая или замороженная черная смородина – 500–700 г
сахар – 200 г
картофельный крахмал – 3–4 ст. л.
питьевая вода – 1 л




🛑РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🛑

Шаг 1
Подготовьте смородину для киселя. Переберите свежие ягоды, вымойте и затем обсушите на бумажном полотенце. Измельчите в блендере, затем отожмите через сложенную вдвое марлю. Замороженным ягодам следует дать слегка оттаять, после чего готовить их так же, как свежие.

Шаг 2
Получившийся сок из смородины уберите в холодильник. Отжимки переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и 800 мл воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 20 минут.

Шаг 3
Процедите отвар через сложенную вдвое марлю в чистую кастрюлю. Поставьте ее на сильный огонь и снова доведите до кипения. Уменьшите нагрев до средне-слабого.

Шаг 4
Крахмал насыпьте в небольшую миску. Помешивая, разведите оставшейся водой. Затем осторожно, тонкой струйкой влейте получившийся раствор в кипящий смородиновый отвар (можно перемешивать венчиком).

Шаг 5
Варите кисель до загустения (примерно 3 минуты). Снимите с огня и дайте остыть, помешивая ложкой, до теплого состояния. Влейте охлажденное смородиновое пюре и тщательно перемешайте.




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если так случится, что под рукой у вас не будет блендера, просто разомните ягоды толкушкой (желательно деревяной) в миске и уже затем отжимайте через два слоя марли.

КСТАТИ

Кисель из смородины можно пить теплым или основательно охлажденным. Причем, во втором случае его можно буквально есть ложкой, настолько он получается густым. Кисель можно даже выложить в креманки и дополнить взбитыми сливками. Красиво и очень вкусно!

Комментарии

Комментариев нет.