$$$$$$$$$$$$$⛅🔻⛅🔻Варенье из вишни и малины🔻⛅🔻⛅$$$$
Варенье из вишни и малины удивительно тем, что две такие яркие по цвету, вкусу и аромату ягоды не забивают друг друга, а наоборот, очень гармонично сочетаются. Вишня и малина будто делятся своими лучшими качествами друг с другом и, конечно, с тем, кому выпадает возможность полакомиться этим замечательным вареньем. Июль — лучшее время для того, чтобы его приготовить. Но если вы вдруг не успели сделать варенье из вишни и малины в сезон, то не отчаивайтесь. Наш рецепт подойдет не только для свежих ягод, но и для замороженных.
⛅ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ Вишня 1 кг Малина 500 г Сахар 700 г
🔻РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔻
Шаг 1 Если у вас малина из своего сада, то мыть ее не стоит. Если вы купили ягоды на рынке, то мойте осторожно, стараясь не помять ягоды. То есть не под струей воды, а в тазике, аккуратно перебирая руками. Выньте малину на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 2 Вишню промойте, обсушите салфетками и удалите из ягод косточки при помощи английской булавки, канцелярской скрепки, китайской палочки для еды или специального инструмента, если такой имеется. Сразу складывайте вишенки в кастрюлю, в которой будете готовить варенье.
Шаг 3 Засыпьте вишню в кастрюле половиной сахара, аккуратно перемешайте и оставьте на час, чтобы образовалось достаточно сока. После этого поставьте вишню с сахаром на средний огонь и, помешивая, доведите сироп до кипения и полного растворения сахара.
Шаг 4 Проварите вишню на слабом огне в течение 10 минут, не забывая снимать пену. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю оставшуюся половину сахара и малину. Осторожно перемешайте и оставьте до остывания — на 3–4 часа.
Шаг 5 Доведите смесь до кипения и варите 5–7 минут, помешивая и снимая пену. Снова остудите и дайте варенью постоять 4–5 часов. Повторите цикл варки и «отдыха» еще 1–2 раза, в зависимости от того, насколько вас устраивает густота варенья.
Шаг 6 После очередной варки разлейте горячее варенье из вишни и малины по стерилизованным банкам и закройте их герметично крышками. Переверните их вверх дном и оставьте так до полного остывания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если так случилось, что малина у вас не «ягодка к ягодке», а мятая и мокрая, то лучше размять ее в пюре и в таком виде добавлять к вишне. Это повлияет исключительно на текстуру варенья из вишни и малины, но не на вкус.
КСТАТИ
Если вишня или малина недостаточно сладкие, то можно увеличить количество сахара по вкусу. Просто на каждом этапе варки пробуйте варенье. Если оно покажется кисловатым, добавьте сахара.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$$$$$⛅🔻⛅🔻Варенье из вишни и малины🔻⛅🔻⛅$$$$
⛅ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Вишня 1 кг
Малина 500 г
Сахар 700 г
🔻РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔻
Шаг 1
Если у вас малина из своего сада, то мыть ее не стоит. Если вы купили ягоды на рынке, то мойте осторожно, стараясь не помять ягоды. То есть не под струей воды, а в тазике, аккуратно перебирая руками. Выньте малину на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 2
Вишню промойте, обсушите салфетками и удалите из ягод косточки при помощи английской булавки, канцелярской скрепки, китайской палочки для еды или специального инструмента, если такой имеется. Сразу складывайте вишенки в кастрюлю, в которой будете готовить варенье.
Шаг 3
Засыпьте вишню в кастрюле половиной сахара, аккуратно перемешайте и оставьте на час, чтобы образовалось достаточно сока. После этого поставьте вишню с сахаром на средний огонь и, помешивая, доведите сироп до кипения и полного растворения сахара.
Шаг 4
Проварите вишню на слабом огне в течение 10 минут, не забывая снимать пену. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю оставшуюся половину сахара и малину. Осторожно перемешайте и оставьте до остывания — на 3–4 часа.
Шаг 5
Доведите смесь до кипения и варите 5–7 минут, помешивая и снимая пену. Снова остудите и дайте варенью постоять 4–5 часов. Повторите цикл варки и «отдыха» еще 1–2 раза, в зависимости от того, насколько вас устраивает густота варенья.
Шаг 6
После очередной варки разлейте горячее варенье из вишни и малины по стерилизованным банкам и закройте их герметично крышками. Переверните их вверх дном и оставьте так до полного остывания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если так случилось, что малина у вас не «ягодка к ягодке», а мятая и мокрая, то лучше размять ее в пюре и в таком виде добавлять к вишне. Это повлияет исключительно на текстуру варенья из вишни и малины, но не на вкус.КСТАТИ
Если вишня или малина недостаточно сладкие, то можно увеличить количество сахара по вкусу. Просто на каждом этапе варки пробуйте варенье. Если оно покажется кисловатым, добавьте сахара.