----------------------------------------💫🍂💫🍂Шашлык из свиной шеи в классическом маринаде с винным уксусом и луком🍂💫🍂💫---
Шашлык получается действительно вкусным, если взять свежую свиную шею и классический маринад на основе винного уксуса и лука. По желанию добавьте укроп, петрушку, кинзу или любую другую зелень — аромат мяса от этого только выиграет.
🍂Для приготовления на 6 порций нужно: свиная шейка – 1–1,3 кг крупный репчатый лук – 4 шт. белый винный уксус – 2 ст. л. соль – 2 ч. л. свежемолотый черный перец – 1–2 ч. л.
1. Нарежьте свинину горизонтально на пласты толщиной 3–4 см. Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 3 см. И наконец, каждую полосу поперек на куски длиной 3–4 см.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску. Посыпьте солью и перцем. Полейте уксусом, пожмите руками.
3. Добавьте подготовленные куски свинины и тщательно перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте при комнатной температуре не дольше 1,5–2 часов.
3. Жарьте шашлык на углях, часто переворачивая, примерно 20 минут. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах, 5–7 минут.
Хозяйке на заметку
В этом рецепте мы взяли обычный репчатый лук. Но не менее вкусным шашлык из свинины получается с красным. Особенно хорош будет в этом случае ялтинский плоский — менее жгучий, но более сладкий.
Кстати
Вместо винного уксуса для маринования шашлыка из свинины также можно взять розовое или красное вино. Причем подойдет именно сухое: оно достаточно кислое, чтобы размягчить волокна мяса и придать его вкусу изысканные ноты.
Вкусные рецепты с любовью!
----------------------------------------💫🍂💫🍂Шашлык из свиной шеи в классическом маринаде с винным уксусом и луком🍂💫🍂💫---
🍂Для приготовления на 6 порций нужно:
свиная шейка – 1–1,3 кг
крупный репчатый лук – 4 шт.
белый винный уксус – 2 ст. л.
соль – 2 ч. л.
свежемолотый черный перец – 1–2 ч. л.
1.
Нарежьте свинину горизонтально на пласты толщиной 3–4 см. Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 3 см. И наконец, каждую полосу поперек на куски длиной 3–4 см.
2.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску. Посыпьте солью и перцем. Полейте уксусом, пожмите руками.
3.
Добавьте подготовленные куски свинины и тщательно перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте при комнатной температуре не дольше 1,5–2 часов.
3.
Жарьте шашлык на углях, часто переворачивая, примерно 20 минут. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах, 5–7 минут.
Хозяйке на заметку
В этом рецепте мы взяли обычный репчатый лук. Но не менее вкусным шашлык из свинины получается с красным. Особенно хорош будет в этом случае ялтинский плоский — менее жгучий, но более сладкий.Кстати
Вместо винного уксуса для маринования шашлыка из свинины также можно взять розовое или красное вино. Причем подойдет именно сухое: оно достаточно кислое, чтобы размягчить волокна мяса и придать его вкусу изысканные ноты.