///////////🌩🍂🌩🍂Шашлык из свиной шеи в лимонном маринаде🍂🌩🍂🌩
В старых рецептах шашлыка из свиной шеи часто можно встретить столовый уксус. Предлагаем вам заменить его на более деликатный и ароматный лимонный сок — так блюдо сразу станет сочнее и вкуснее. Попробуйте!
🌩Для приготовления на 4 порции нужно: мякоть свиной шейки – 800 г лук репчатый – 2 шт. лимонный сок – 2 ст. л. растительное масло – 2 ст. л. соль свежемолотый черный перец
🌩Для подачи: лаваш зеленый лук маринованный красный лук соус по вкусу
1. Свиную шею нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Посолите и поперчите.
2. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, положите в миску. Посолите, полейте лимонным соком и тщательно разомните руками. Добавьте мясо и растительное масло, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
3. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, насадите кусочки на шампуры и жарьте на мангале, часто переворачивая. Готовый шашлык оставьте «отдохнуть» на 3–4 минуты, затем подавайте с лавашом, маринованным красным луком и зеленью.
Хозяйке на заметку
В маринад шашлыка из свинины можно добавить любые пряности и специи по вкусу. Это может быть молотый перец (черный, душистый, острый) или зира с кориандром, которые идеально сочетаются с мясом.
Кстати
С чем подать шашлык из свинины? Лучше всего с салатом из свежих огурцов, помидоров и зелени. Если же помидоры очень вкусные, то просто нарежьте их дольками, дополните нарезанным кольцами красным луком и полейте хорошим оливковым маслом.
Вкусные рецепты с любовью!
///////////🌩🍂🌩🍂Шашлык из свиной шеи в лимонном маринаде🍂🌩🍂🌩
🌩Для приготовления на 4 порции нужно:
мякоть свиной шейки – 800 г
лук репчатый – 2 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
🌩Для подачи:
лаваш
зеленый лук
маринованный красный лук
соус по вкусу
1.
Свиную шею нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Посолите и поперчите.
2.
Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, положите в миску. Посолите, полейте лимонным соком и тщательно разомните руками. Добавьте мясо и растительное масло, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
3.
Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, насадите кусочки на шампуры и жарьте на мангале, часто переворачивая. Готовый шашлык оставьте «отдохнуть» на 3–4 минуты, затем подавайте с лавашом, маринованным красным луком и зеленью.
Хозяйке на заметку
В маринад шашлыка из свинины можно добавить любые пряности и специи по вкусу. Это может быть молотый перец (черный, душистый, острый) или зира с кориандром, которые идеально сочетаются с мясом.Кстати
С чем подать шашлык из свинины? Лучше всего с салатом из свежих огурцов, помидоров и зелени. Если же помидоры очень вкусные, то просто нарежьте их дольками, дополните нарезанным кольцами красным луком и полейте хорошим оливковым маслом.