///////////🌩🍂🌩🍂Шашлык из свиной шеи в лимонном маринаде🍂🌩🍂🌩

///////////🌩🍂🌩🍂Шашлык из свиной шеи в лимонном маринаде🍂🌩🍂🌩 - 966877509288
В старых рецептах шашлыка из свиной шеи часто можно встретить столовый уксус. Предлагаем вам заменить его на более деликатный и ароматный лимонный сок — так блюдо сразу станет сочнее и вкуснее. Попробуйте!



🌩Для приготовления на 4 порции нужно:
мякоть свиной шейки – 800 г
лук репчатый – 2 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец

🌩Для подачи:
лаваш
зеленый лук
маринованный красный лук
соус по вкусу



1.
Свиную шею нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Посолите и поперчите.

2.
Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, положите в миску. Посолите, полейте лимонным соком и тщательно разомните руками. Добавьте мясо и растительное масло, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

3.
Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, насадите кусочки на шампуры и жарьте на мангале, часто переворачивая. Готовый шашлык оставьте «отдохнуть» на 3–4 минуты, затем подавайте с лавашом, маринованным красным луком и зеленью.



Хозяйке на заметку

В маринад шашлыка из свинины можно добавить любые пряности и специи по вкусу. Это может быть молотый перец (черный, душистый, острый) или зира с кориандром, которые идеально сочетаются с мясом.

Кстати

С чем подать шашлык из свинины? Лучше всего с салатом из свежих огурцов, помидоров и зелени. Если же помидоры очень вкусные, то просто нарежьте их дольками, дополните нарезанным кольцами красным луком и полейте хорошим оливковым маслом.

Комментарии

Комментариев нет.