```````````☁🍂☁🍂Зажарка для борща со свеклой без капусты🍂☁🍂☁
Заготовив на зиму свекольную заправку для борща, в будущем вы сэкономите время приготовления любимого супа в разы. Процесс совсем не сложный, поэтому решиться на воплощение нашего рецепта в жизнь может даже самая занятая хозяйка.
☁Для приготовления нужно: • свекла — 3 кг • репчатый лук — 1 кг • морковь — 1 кг • сладкий перец — 1 кг • помидоры — 1 кг • острый перец — 1 шт. • петрушка — 1 пучок • укроп — 1 пучок • кинза — 1 пучок • растительное масло — 200 г • уксус 9% — 150 мл • сахар — 100 г • крупная соль — 3 ст. л.
1. Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец — соломкой, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Помидоры разрежьте на половинки и натрите. Зелень порубите.
2. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
3. В кастрюле нагрейте оставшееся масло, добавьте морковь и жарьте, помешивая, 10 минут.
4. Добавьте к моркови лук, влейте 500 мл горячей воды и тушите овощи 15 минут.
5. Положите в кастрюлю свеклу, сладкий перец, стручок острого перца и помидоры. Доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль, убавьте огонь и готовьте на слабом огне 45 минут. Положите зелень, через 5 минут влейте уксус. Тушите 10 минут.
6. Разложите горячую заправку по стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте вверх дном. Укутайте банки и дайте в таком виде остыть. Хранить заправку для борща можно при комнатной температуре в течение года
КСТАТИ
Уксус в этом рецепте поможет сохранить яркий цвет зажарки. Вы можете использовать обычный столовый или другой, например, яблочный или винный.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовую зажарку со свеклой и помидорами следует добавлять в борщ в конце приготовления. То есть сварите бульон, процедите, положите в него картофель, капусту и варите почти до готовности. Добавьте зажарку из банки. Доведите борщ до кипения, посолите и поперчите. Добавьте нарезанное мясо, пару измельченных зубчиков чеснока, выключите и дайте настояться.
Вкусные рецепты с любовью!
```````````☁🍂☁🍂Зажарка для борща со свеклой без капусты🍂☁🍂☁
☁Для приготовления нужно:
• свекла — 3 кг
• репчатый лук — 1 кг
• морковь — 1 кг
• сладкий перец — 1 кг
• помидоры — 1 кг
• острый перец — 1 шт.
• петрушка — 1 пучок
• укроп — 1 пучок
• кинза — 1 пучок
• растительное масло — 200 г
• уксус 9% — 150 мл
• сахар — 100 г
• крупная соль — 3 ст. л.
1.
Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец — соломкой, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Помидоры разрежьте на половинки и натрите. Зелень порубите.
2.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
3.
В кастрюле нагрейте оставшееся масло, добавьте морковь и жарьте, помешивая, 10 минут.
4.
Добавьте к моркови лук, влейте 500 мл горячей воды и тушите овощи 15 минут.
5.
Положите в кастрюлю свеклу, сладкий перец, стручок острого перца и помидоры. Доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль, убавьте огонь и готовьте на слабом огне 45 минут. Положите зелень, через 5 минут влейте уксус. Тушите 10 минут.
6.
Разложите горячую заправку по стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте вверх дном. Укутайте банки и дайте в таком виде остыть. Хранить заправку для борща можно при комнатной температуре в течение года
КСТАТИ
Уксус в этом рецепте поможет сохранить яркий цвет зажарки. Вы можете использовать обычный столовый или другой, например, яблочный или винный.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовую зажарку со свеклой и помидорами следует добавлять в борщ в конце приготовления. То есть сварите бульон, процедите, положите в него картофель, капусту и варите почти до готовности. Добавьте зажарку из банки. Доведите борщ до кипения, посолите и поперчите. Добавьте нарезанное мясо, пару измельченных зубчиков чеснока, выключите и дайте настояться.