=====🐚🥔🐚🥔Дрожжевое тесто из картофельного пюре🥔🐚🥔🐚

=====🐚🥔🐚🥔Дрожжевое тесто из картофельного пюре🥔🐚🥔🐚 - 966884126376
Отличное дрожжевое тесто из картофельного пюре можно легко приготовить дома. У картофеля есть свойство делать тесто мягким. Пирожки получаются пышными и долго не черствеют. Использовать можно не только свежеприготовленное пюре, но и вчерашнее. Пирожки из картофельного теста можно выпекать в духовке или жарить на сковороде, начинки могут любые: сладкие и несладкие. Важное замечание: картофельного пюре в тесте должно быть в два-три раза меньше, чем муки. Можно делать такое тесто на опаре: смешать пюре, часть кефира, пару ложек муки, дрожжи и немного сахара и оставить на час. Затем добавить остальные ингредиенты и дать подойти. Мы предлагаем вам вариант проще: замесить все сразу и ждать, когда тесто поднимется.


🥔ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Мука 450 г
Картофель 200 г
Кефир 200 г
Отвар картофельный 50 г
Растительное масло 100 мл
Дрожжи сухие 10 г
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.



🐚РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🐚

Шаг 1
Чтобы замесить дрожжевое тесто из картофельного пюре, отварите очищенный картофель в подсоленной воде 25 минут. Воду слейте, сохранив 50 г отвара, дайте картофелю немного остыть.

Шаг 2
Отваренный картофель переложите в большую миску и разомните толкушкой в пюре. Влейте в пюре 100 г кефира комнатной температуры, перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3
Отдельно соедините все сухие ингредиенты: дрожжи, соль, сахар, крахмал и половину муки. Всыпьте их в картофельное пюре, перемешайте до получения вязкой однородной массы.

Шаг 4
В картофельную массу добавьте оставшийся кефир, влейте растительное масло, перемешайте. Порциями добавляйте оставшуюся муку и начните руками замешивать тесто.

Шаг 5
Выложите тесто из картофельного пюре на стол, посыпанный мукой, влейте 50 г картофельного отвара и продолжайте вымешивать тесто. Один раз смажьте руки растительным маслом, чтобы легче было месить.

Шаг 6
Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пенкой и оставьте в тепле на 2 часа или уберите в холодильник на ночь. Когда тесто увеличится в объеме, станет воздушным, разделите его на кусочки и скатайте их в шарики. Накройте шарики полотенцем на 30 минут и дайте подойти. Пеките пирожки с любой начинкой или булочки в духовке или жарьте на сковороде.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для дрожжевого теста из картофельного пюре все ингредиенты, особенно кефир, должны быть комнатной температуры. А чтобы тесто хорошо и быстро поднялось, лучшая температура в комнате — не менее 25° С.

КСТАТИ

Для картофельного теста можно использовать не только кефир, но и простоквашу, несладкий йогурт, скисшее молоко. Но все эти кисломолочные продукты должны быть нормальной жирности, а не обезжиренные.

Մեկնաբանություններ

Մեկնաբանություններ չկան: