)))))))))))))🐚🍀🐚🍀Маринованные опята с уксусом на зиму🍀🐚🍀🐚

)))))))))))))🐚🍀🐚🍀Маринованные опята с уксусом на зиму🍀🐚🍀🐚 - 966887822760
Маринованные опята с уксусом на зиму — идеальная закуска на все случаи жизни. Их можно подавать на обед и на ужин, а уж на праздничный стол и подавно. Все очень просто — приготовьте к ним, например, отварную со сливочным маслом и укропом или румяную печеную картошечку. А грибы заправьте ароматным растительным маслом и добавьте в них маринованный тонко нарезанный лучок (лучше белый салатный или красный). Пальчики оближешь!

По этому рецепту можно мариновать опята всех сортов: луговые, летние, осенние и зимние.




🍀ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
опята - 1 кг
вода питьевая - 1 л
уксус 9% - 60-70 мл
соль - 1 ст. л. (можно больше)
сахар - 1 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика
черный перец горошком - 8-10 шт
душистый перец горошком - 4-5 шт
гвоздика - 3-5 бутонов
лавровый лист - 2-3 шт
семена укропа - 1-2 ч. л.



🐚РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🐚

Шаг 1
Приготовьте маринад. Для этого вначале нужно сделать рассол. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте: соль, сахар, специи и варите на небольшом огне 10 мин. Выключите нагрев, удалите из рассола лавровый лист, а с остальными специями оставьте его настаиваться минимум на 1 ч.

Шаг 2
Опята перед маринованием тщательно переберите и промойте под проточной водой, удалите некондицию. Отварите в воде в течение 10 мин, откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 3
В стерилизованные банки разложите крупнонарезанный чеснок, добавьте грибы. Повторно доведите рассол до кипения. Чтобы получился маринад, в рассол влейте уксус. Дождитесь, когда маринад опять закипит. Через ситечко залейте им грибы в банках.

Шаг 4
Банки с грибами накройте прокипяченными крышками, поставьте в большую кастрюлю с полотенцем на дне, залейте кипятком по плечики. Стерилизуйте банки 10 мин для 0,25 л и 15 мин для 0,5 л. Плотно закройте крышки, переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните консервы в сухом, темном и прохладном месте.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В маринованных опятах с уксусом на зиму маринад можно и не процеживать, но тогда есть вероятность того, что в какую-то из банок может попасть гораздо больше специй, чем в другую. Тогда у консервов будет разный вкус.

КСТАТИ

Перед тем, как добавлять уксус в рассол, попробуйте его на вкус, вероятно нужно будет добавить еще немного соли и сахара. Нужно помнить о том, что маринад должен быть чуть более соленым, его потом будут впитывать несоленые грибы.

Комментарии

Комментариев нет.