Томатные соусы на зиму заготавливают так же часто, как консервированные помидоры или овощные салаты с ними. А самый простой способ превратить обычную томатную пасту в соус с южным характером – уварить томаты со специями. Соус «Кубанский» готовится именно по такой технологии. И конечно, свой, домашний соус из летних спелых помидоров к мясу, рыбе, пасте, да и просто как основа для сэндвичей, конечно, не идет ни в какое сравнение с покупным. Очень вкусное приправа, настоящее подспорье хозяйке.
☁ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ 2 кг спелых красных помидоров 150 г сахара 25 г соли 100 г репчатого лука 2 зубчика чеснока 20 шт. черного перца 20 шт. душистого перца 25 бутонов гвоздики 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха 1/4 ч. ложки молотой корицы 1/4 ч. ложки горчицы в порошке 1 ст. ложки 9% уксуса
🔻РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔻
Шаг 1 Подготовить стерилизованные банки и крышки.
Шаг 2 Помидоры помыть, удалить плодоножку. Положить помидоры в дуршлаг.
Шаг 3 Подготовьте в емкости холодную воду.
Шаг 4 Вскипятить в кастрюле воду и опустить помидоры в дуршлаге на 1–2 минуты в кипящую воду. Достаньте и сразу положите в холодную воду.
Шаг 5 Очистите помидоры от кожуры, нарежьте на кусочки и пробейте блендером в пюре.
Шаг 6 Переложите томатное пюре в кастрюлю и уварите до половины на медленном огне до состояния густой пасты.
Шаг 7 Лук и чеснок измельчите блендером. Растолките в ступке черный и душистый перец. Гвоздику завяжите в марлю.
Шаг 8 За 10–15 минут до окончания готовки добавьте соль, сахар, измельченные лук и чеснок, черный и душистый перец, корицу, мускатный орех и горчицу, гвоздику.
Шаг 9 По окончании варки убрать гвоздику и влить уксус. Прогреть.
Шаг 10 Готовый Кубанский соус сразу перелить в горячие стерильные банки.
Шаг 11 Стерилизовать банки с соусом: 0,5 литров 30–35 минут, литровые – 40–45 минут и затем укупорить крышками.
Вкусные рецепты с любовью!
////////////////////////////////////☁🔻☁🔻Соус «Кубанский»🔻☁🔻☁///////////////
☁ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
2 кг спелых красных помидоров
150 г сахара
25 г соли
100 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
20 шт. черного перца
20 шт. душистого перца
25 бутонов гвоздики
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/4 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки горчицы в порошке
1 ст. ложки 9% уксуса
🔻РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔻
Шаг 1
Подготовить стерилизованные банки и крышки.
Шаг 2
Помидоры помыть, удалить плодоножку. Положить помидоры в дуршлаг.
Шаг 3
Подготовьте в емкости холодную воду.
Шаг 4
Вскипятить в кастрюле воду и опустить помидоры в дуршлаге на 1–2 минуты в кипящую воду. Достаньте и сразу положите в холодную воду.
Шаг 5
Очистите помидоры от кожуры, нарежьте на кусочки и пробейте блендером в пюре.
Шаг 6
Переложите томатное пюре в кастрюлю и уварите до половины на медленном огне до состояния густой пасты.
Шаг 7
Лук и чеснок измельчите блендером. Растолките в ступке черный и душистый перец. Гвоздику завяжите в марлю.
Шаг 8
За 10–15 минут до окончания готовки добавьте соль, сахар, измельченные лук и чеснок, черный и душистый перец, корицу, мускатный орех и горчицу, гвоздику.
Шаг 9
По окончании варки убрать гвоздику и влить уксус. Прогреть.
Шаг 10
Готовый Кубанский соус сразу перелить в горячие стерильные банки.
Шаг 11
Стерилизовать банки с соусом: 0,5 литров 30–35 минут, литровые – 40–45 минут и затем укупорить крышками.