^^^^^^^^^^^^^^^^^^💨🍒💨🍒Сметанный пирог с вишней🍒💨🍒💨^^^^
Сметанный пирог с вишней понравится тем, кто ценит в пирогах сочную начинку и легкую кислинку во вкусе. Причем она именно легкая: сладкая заливка уравновешивает резковатые фруктовые ноты. Ну а нежное сметанное тесто делает вкус выпечки удивительно гармоничным. Рецепт пирога — простой и понятный, поэтому готовить по нему вам точно понравится. Да и времени на это уйдет немного: около часа, с учетом времени выпекания в духовке. Кстати, зимой сметанный пирог можно готовить с замороженной вишней, которой предварительно следует дать основательно оттаять на сите.
💨ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 320 г Сметана 10% (нежирная) 100 г Масло сливочное 150 г Разрыхлитель теста 1 ч.л. Соль по вкусу
💨Для начинки: Вишня 750 г Сметана 10% (нежирная) 200 г Яйцо куриное 1 шт. Сахар 200 г Мука 2 ст.л. Крахмал кукурузный 1 ст.л.
🍒РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍒
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для сметанного пирога. Вишню переберите, удаляя поврежденные, затем промойте холодной проточной водой. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.
Шаг 2 Удалите из вишни косточки с помощью специального приспособления или обычной шпильки для волос. Снова выложите на бумажные полотенца. Вишня должна быть максимально сухой.
Шаг 3 Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками, растопите в огнеупорной миске и дайте немного остыть. Затем перемешайте его со сметаной венчиком.
Шаг 4 Просейте на сметано-масляную смесь через мелкое сито муку с солью. Замесите мягкое тесто. Выложите его в форму для пирога диаметром 24 см и руками распределите по дну и стенкам, формируя небольшие бортики.
Шаг 5 Для заливки взбейте яйцо со сметаной и сахаром. Добавьте муку. Еще раз взбейте. Вишню выложите на тесто в форме и припорошите кукурузным крахмалом. Залейте яично-сметанной смесью.
Шаг 6 Выпекайте сметанный пирог с вишней около 40 минут. Дайте ему пол-ностью остыть в форме. После чего пирог следует поместить на 1 час в холодильник, чтобы начинка стабилизировалась.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Похожий сметанный пирог можно приготовить не только с вишней, но и, например, с некрупными спелыми сливами или абрикосами: получится тоже замечательно!
КСТАТИ
И в тесто, и в заливку пирога с вишней следует добавлять сметану жирностью не менее 20%: от качества этого продукта во многом зависит вкус и консистенция этого лакомства.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^💨🍒💨🍒Сметанный пирог с вишней🍒💨🍒💨^^^^
💨ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 320 г
Сметана 10% (нежирная) 100 г
Масло сливочное 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль по вкусу
💨Для начинки:
Вишня 750 г
Сметана 10% (нежирная) 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 200 г
Мука 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
🍒РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍒
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для сметанного пирога. Вишню переберите, удаляя поврежденные, затем промойте холодной проточной водой. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.
Шаг 2
Удалите из вишни косточки с помощью специального приспособления или обычной шпильки для волос. Снова выложите на бумажные полотенца. Вишня должна быть максимально сухой.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками, растопите в огнеупорной миске и дайте немного остыть. Затем перемешайте его со сметаной венчиком.
Шаг 4
Просейте на сметано-масляную смесь через мелкое сито муку с солью. Замесите мягкое тесто. Выложите его в форму для пирога диаметром 24 см и руками распределите по дну и стенкам, формируя небольшие бортики.
Шаг 5
Для заливки взбейте яйцо со сметаной и сахаром. Добавьте муку. Еще раз взбейте. Вишню выложите на тесто в форме и припорошите кукурузным крахмалом. Залейте яично-сметанной смесью.
Шаг 6
Выпекайте сметанный пирог с вишней около 40 минут. Дайте ему пол-ностью остыть в форме. После чего пирог следует поместить на 1 час в холодильник, чтобы начинка стабилизировалась.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Похожий сметанный пирог можно приготовить не только с вишней, но и, например, с некрупными спелыми сливами или абрикосами: получится тоже замечательно!КСТАТИ
И в тесто, и в заливку пирога с вишней следует добавлять сметану жирностью не менее 20%: от качества этого продукта во многом зависит вкус и консистенция этого лакомства.