===========🏵🥒🏵🥒Малосольные огурцы за сутки🥒🏵🥒🏵===

===========🏵🥒🏵🥒Малосольные огурцы за сутки🥒🏵🥒🏵=== - 967065584040
Как приготовить малосольные огурцы за сутки? Секрет простой: используйте горячий рассол. Если в холодном рассоле огурчики «созревают» на вторые-третьи сутки, то залитые горячим рассолом они будут готовы к употреблению уже через 12 часов. Зелень для засолки можно брать любую, на ваш вкус. Традиционным считается добавление в рассол для огурцов чеснока, зонтиков укропа, листьев хрена и плодовых деревьев. Такие малосольные огурцы, когда они остынут, нужно сразу поставить в холодильник, там они дольше сохранят свежий вкус и не закиснут быстро.



🥒ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Огурцы 2 кг
Чеснок 5 зубчик(а)
Зонтики укропа 3 шт.
Листья смородины 5 шт.
Листья вишни 5 шт.
Листья хрена 3 шт.
Черный перец горошком 10 шт.

🥒Для рассола на 1 л воды:
Соль 2 ст.л.



🏵РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🏵

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для малосольных огурцов за сутки. Листья вишни, смородины, хрена и укроп вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Огурцы замочите в холодной воде на пару часов. Зубчики чеснока разрежьте пополам.

Шаг 2
С замоченных овощей слейте воду, положите их в дуршлаг. Срежьте у огурцов кончики. Это нужно для того, чтобы рассол быстрее проник внутрь и огурцы стали хрустящими.

Шаг 3
Листья хрена, вишни, смородины, нарежьте произвольно. Укроп вместе со стеблями также нарежьте. В таком виде зелень быстрее отдаст свой аромат соляному раствору. На дно кастрюли или банки положите немного подготовленной приправы и кусочки чеснока.

Шаг 4
Сверху на зелень уложите огурцы, посыпая каждый слой укропом, листочки смородины и хрена, чесноком. Добавьте в емкость черный перец горошком. Накройте огурцы листьями хрена.

Шаг 5
Приготовьте горячий рассол для малосольных огурцов за сутки. В сотейнике доведите до кипения нужное количество воды. Добавьте соль и снимите с огня. Перемешивайте соль до полного растворения. Дайте раствору остыть 5 минут.

Шаг 6
Наполненную кастрюлю залейте горячим (но не кипящим) рассолом, сверху положите тарелку и поставьте груз. Оставьте огурцы в рассоле на сутки при комнатной температуре.

Шаг 7
Через сутки малосольные огурцы уже готовы к употреблению. При этом их цвет практически не меняется. Поставьте их в холодильник. Каждый день вкус и цвет огурцов будет меняться. Сильносолеными они станут на 6 день.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зачем срезать кончики у огурцов при засолке и мариновании? Обрезанные огурцы лучше впитывают маринад и от этого становятся крепкими и хрустящими. Во-вторых, на кончиках может остаться грязь, которая трудно смывается.

КСТАТИ

Для любой засолки, не важно, будут это малосольные огурцы за сутки или заготовка на зиму, не стоит использовать йодированную или ароматизированную соль. Лучший продукт для этой цели — каменная или поваренная соль среднего или крупного помола без добавок.

Комментарии

Комментариев нет.