Куриные бедрышки – одна из самых аппетитных частей у курицы. Бедра, в отличие от грудки, обладают максимально выраженным вкусом. Мясо у них в меру плотное, жирное, его сложно пересушить на решетке-гриль или сковороде. Никакого особенного маринада жареные куриные бедра не требуют. Соли и свежемолотого черного перчика вполне достаточно. Потому что главный «ингредиент» в этом рецепте – дымок от углей, на которых мы предварительно обжарим ! Но мы решили добавить к привычным специям еще немного пряностей при тушении. В сочетании с красным луком, чесноком, чили и красным перцем, да еще с добавлением зиры и кориандра жареные куриные бедрышки получаются яркими, необычными по вкусу и необыкновенно ароматными. Добавьте к ним немного кукурузы, и у вас выйдет полноценное второе блюдо с легким гарниром.
💫ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Куриные бедра 1 кг Кукуруза зерно 400 г Перец чили 1 шт. Лук красный 2 шт. Чеснок 6 зубчик(а) Масло растительное рафинированное 4 ст.л. Зира семена 1 ч.л. Кориандр семена 1 ч.л. Перец красный молотый по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
🍁РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁
Шаг 1 Куриные бедрышки посолите, поперчите. Положите в смазанную маслом решетку и обжарьте над углями до румяной корочки с обеих сторон. Затем немного остудите, выньте из решетки, каждое филе куриного бедра разрежьте пополам.
Шаг 2 Очистите лук, чеснок и чили, тонко нарежьте. В большой сковороде над углями нагрейте оставшееся масло, положите лук, чеснок и чили, приправьте зирой и кориандром, растертыми в пальцах. Обжаривайте на сильном огне 2–3 мин.
Шаг 3 Добавьте куриные бедрышки, кукурузу и 150 мл воды. При желании приправьте молотым красным перцем. Закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10 мин. Посолите и подавайте, посыпав кинзой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подобным образом удобно готовить и целую курицу, предварительно разделав ее на небольшие кусочки. Поскольку почти все куриные части (бедрышки, крылышки, ножки) с костью, тушиться в сковороде они будут дольше, но соус получится насыщеннее и вкуснее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В жареные куриные бедрышки при тушении вместо кукурузы можно добавить консервированный горошек (жидкость предварительно нужно слить). Подойдут и любые замороженные овощные смеси.
Вкусные рецепты с любовью!
//////////////////////////////💫🍁💫🍁Жареные куриные бедра🍁💫🍁💫////
💫ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриные бедра 1 кг
Кукуруза зерно 400 г
Перец чили 1 шт.
Лук красный 2 шт.
Чеснок 6 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Зира семена 1 ч.л.
Кориандр семена 1 ч.л.
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🍁РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁
Шаг 1
Куриные бедрышки посолите, поперчите. Положите в смазанную маслом решетку и обжарьте над углями до румяной корочки с обеих сторон. Затем немного остудите, выньте из решетки, каждое филе куриного бедра разрежьте пополам.
Шаг 2
Очистите лук, чеснок и чили, тонко нарежьте. В большой сковороде над углями нагрейте оставшееся масло, положите лук, чеснок и чили, приправьте зирой и кориандром, растертыми в пальцах. Обжаривайте на сильном огне 2–3 мин.
Шаг 3
Добавьте куриные бедрышки, кукурузу и 150 мл воды. При желании приправьте молотым красным перцем. Закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10 мин. Посолите и подавайте, посыпав кинзой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подобным образом удобно готовить и целую курицу, предварительно разделав ее на небольшие кусочки. Поскольку почти все куриные части (бедрышки, крылышки, ножки) с костью, тушиться в сковороде они будут дольше, но соус получится насыщеннее и вкуснее.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В жареные куриные бедрышки при тушении вместо кукурузы можно добавить консервированный горошек (жидкость предварительно нужно слить). Подойдут и любые замороженные овощные смеси.