//////////////////💫🍃💫🍃Маринад для индейки с соевым соусом🍃💫🍃💫
Шашлычки в маринаде с соевым соусом, сладким рисовым вином и пряным имбирем наверняка понравятся любителям азиатской кухни. Количество имбиря можно варьировать по своему вкусу, блюдо в любом случае получится отменным!
💫На 750 г малого филе индейки
💫Для приготовления нужно: сладкое рисовое вино (мирин) — 150 мл соевый соус — 150 мл коричневый сахар — 3 ст. л. растительное масло — 1 ст. л. молотый имбирь — 1 ч. л. свежемолотый черный перец — 1 ч. л. кунжут для подачи — по желанию
1. В просторную сковороду насыпьте сахар и поставьте на умеренный огонь. Когда сахар начнет таять, убавьте огонь и, постоянно помешивая, влейте вино и соевый соус. Когда смесь закипит, добавьте масло, имбирь и перец. Перемешайте, остудите.
2. Нарежьте индейку кубиками, насадите на деревянные или тонкие метал-лические шпажки. Разложите на подносе в один слой, залейте глазурью. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, переворачивая как можно чаще.
3. Разожгите угли, установите решетку, прогрейте и смажьте маслом. Разложите шпажки и обжаривайте 5–8 минут, затем окуните в глазурь и жарьте еще 5–8 минут. Слегка присыпьте семенами кунжута и сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку
Мирин можно заменить на обычное сладкое десертное вино.
Кстати
Соевый соус бывает очень густым и очень соленым, так что пробуйте его на вкус перед приготовлением маринада. Возможно, его будет необходимо разбавить водой.
Вкусные рецепты с любовью!
//////////////////💫🍃💫🍃Маринад для индейки с соевым соусом🍃💫🍃💫
💫На 750 г малого филе индейки
💫Для приготовления нужно:
сладкое рисовое вино (мирин) — 150 мл
соевый соус — 150 мл
коричневый сахар — 3 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
молотый имбирь — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец — 1 ч. л.
кунжут для подачи — по желанию
1.
В просторную сковороду насыпьте сахар и поставьте на умеренный огонь. Когда сахар начнет таять, убавьте огонь и, постоянно помешивая, влейте вино и соевый соус. Когда смесь закипит, добавьте масло, имбирь и перец. Перемешайте, остудите.
2.
Нарежьте индейку кубиками, насадите на деревянные или тонкие метал-лические шпажки. Разложите на подносе в один слой, залейте глазурью. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, переворачивая как можно чаще.
3.
Разожгите угли, установите решетку, прогрейте и смажьте маслом. Разложите шпажки и обжаривайте 5–8 минут, затем окуните в глазурь и жарьте еще 5–8 минут. Слегка присыпьте семенами кунжута и сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку
Мирин можно заменить на обычное сладкое десертное вино.Кстати
Соевый соус бывает очень густым и очень соленым, так что пробуйте его на вкус перед приготовлением маринада. Возможно, его будет необходимо разбавить водой.