//////////////////💫🍃💫🍃Маринад для индейки с соевым соусом🍃💫🍃💫

//////////////////💫🍃💫🍃Маринад для индейки с соевым соусом🍃💫🍃💫 - 967079357096
Шашлычки в маринаде с соевым соусом, сладким рисовым вином и пряным имбирем наверняка понравятся любителям азиатской кухни. Количество имбиря можно варьировать по своему вкусу, блюдо в любом случае получится отменным!



💫На 750 г малого филе индейки

💫Для приготовления нужно:
сладкое рисовое вино (мирин) — 150 мл
соевый соус — 150 мл
коричневый сахар — 3 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
молотый имбирь — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец — 1 ч. л.
кунжут для подачи — по желанию



1.
В просторную сковороду насыпьте сахар и поставьте на умеренный огонь. Когда сахар начнет таять, убавьте огонь и, постоянно помешивая, влейте вино и соевый соус. Когда смесь закипит, добавьте масло, имбирь и перец. Перемешайте, остудите.

2.
Нарежьте индейку кубиками, насадите на деревянные или тонкие метал-лические шпажки. Разложите на подносе в один слой, залейте глазурью. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, переворачивая как можно чаще.

3.
Разожгите угли, установите решетку, прогрейте и смажьте маслом. Разложите шпажки и обжаривайте 5–8 минут, затем окуните в глазурь и жарьте еще 5–8 минут. Слегка присыпьте семенами кунжута и сразу же подавайте.




Хозяйке на заметку

Мирин можно заменить на обычное сладкое десертное вино.

Кстати

Соевый соус бывает очень густым и очень соленым, так что пробуйте его на вкус перед приготовлением маринада. Возможно, его будет необходимо разбавить водой.

Комментарии

Комментариев нет.