$$$$💨🍯💨🍯Как замариновать шашлык из индейки с медом🍯💨🍯💨

$$$$💨🍯💨🍯Как замариновать шашлык из индейки с медом🍯💨🍯💨 - 967079567784
Пожарить шашлык — это обычно целая история: правильно разжечь угли, замариновать мясо, не сжечь его и не пересушить. Грудка индейки значительно облегчает и ускоряет процесс, потому что быстро впитывает ароматы и вкусы маринада и готовится почти мгновенно.



💨На 1 кг большого филе индейки

💨Для приготовления нужно:
кабачок среднего размера — 2 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
мед — 2 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
сладкая паприка молотая — 1/2 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец



1.
Нарежьте мясо прямоугольными кусочками примерно 5х4х4 см, посолите и поперчите. Кабачки нарежьте примерно такими же кусочками, немного посолите.

2.
Смешайте растительное масло, мед, лимонный сок и сладкую паприку, поперчите. Переложите мясо с кабачками в пряно-медовое масло, оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или до 12 часов в холодильнике.

3.
Нанижите индейку и кабачки, чередуя, на тонкие шампуры. Жарьте на мангале или на гриле, часто переворачивая, до румяной корочки.



Хозяйке на заметку

Вместо кабачков можно использовать и другие овощи: мелкие помидоры и патиссоны, сладкий перец кусочками и т.д.

Кстати

Такой шашлык жарится очень быстро! Угли/нагрев гриля должен быть среднесильным, переворачивайте шашлык почаще и снимите с огня, когда мясо еще чуть мягкое при надавливании пальцем.

Комментарии

Комментариев нет.