============================🏵🥬🏵🥬Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком🥬🏵🥬🏵=================
Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком — это, с одной стороны способ разнообразить полезное «кабачковое» меню, с другой — универсальная закуска для любого случая. Ее можно быстро приготовить и съесть за обедом или ужином, а можно подать на стол внезапно нагрянувшим гостям. Рецепт простой, а результат приятный. Если вы активный противник майонеза, то можете заменить его густой сметаной. Вкус будет другой, но тоже замечательный, да и пользы больше. Постарайтесь не пережаривать кабачки. Немного аппетитного хруста им не помешает.
🏵ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Молодые кабачки 2 шт. Мука 50 г Соль 1 ч.л. Свежемолотый черный перец по вкусу Рафинированное растительное масло 3 ст.л.
🏵Для соуса: Майонез 80 г Укроп 10 г Чеснок 3 зубчик(а)
🥬РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥬
Шаг 1 Молодые кабачки можно не очищать от кожицы, если она достаточно нежная. Просто вымойте плоды и оботрите. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см.
Шаг 2 Выложите нарезанные кабачки в миску, пересыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы ломтики дали сок. За это время перемешайте кабачки еще пару раз.
Шаг 3 Муку соедините со свежемолотым перцем. Можете добавить также в панировку любые другие специи и сухие травы по вкусу — например, молотый кориандр, куркуму, базилик, орегано. Немного подсолите мучную смесь.
Шаг 4 Всыпьте панировочную смесь в плотный полиэтиленовый пакет. Слейте лишний сок с кабачков и бросьте ломтики в пакет с мукой и специями. Закрутите концы пакета и энергично потрясите его, чтобы все кружочки кабачков равномерно покрылись панировкой.
Шаг 5 Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ломтики кабачков в сковороду, предварительно стряхивая с них излишки муки. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон на умеренном огне. Готовые ломтики выкладывайте на блюдо с бумажными салфетками.
Шаг 6 Приготовьте соус. Мелко порубите укроп — только нежные листочки без стебельков. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте укроп и чеснок с майонезом.
Шаг 7 Сделайте из ломтиков кабачков закусочные мини-башенки: смажьте один ломтик майонезно-чесночным соусом, уложите на него другой и тоже покройте его соусом. Сверху можете посыпать соус свежемолотым перцем или украсить зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В нашем рецепте мы используем молодые плоды, но то же самое можно сделать со зрелым кабачком. Придется очистить его от кожуры и вынуть семенную часть. В итоге ваши жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком будут иметь форму элегантных колечек.
КСТАТИ
Если использовать для соуса не обычный майонез, а постный, то закуска из жареных на сковороде кабачков с майонезом и чесноком моментально превратится в постное блюдо, подходящее веганам.
Вкусные рецепты с любовью!
============================🏵🥬🏵🥬Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком🥬🏵🥬🏵=================
🏵ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Молодые кабачки 2 шт.
Мука 50 г
Соль 1 ч.л.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Рафинированное растительное масло 3 ст.л.
🏵Для соуса:
Майонез 80 г
Укроп 10 г
Чеснок 3 зубчик(а)
🥬РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥬
Шаг 1
Молодые кабачки можно не очищать от кожицы, если она достаточно нежная. Просто вымойте плоды и оботрите. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см.
Шаг 2
Выложите нарезанные кабачки в миску, пересыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы ломтики дали сок. За это время перемешайте кабачки еще пару раз.
Шаг 3
Муку соедините со свежемолотым перцем. Можете добавить также в панировку любые другие специи и сухие травы по вкусу — например, молотый кориандр, куркуму, базилик, орегано. Немного подсолите мучную смесь.
Шаг 4
Всыпьте панировочную смесь в плотный полиэтиленовый пакет. Слейте лишний сок с кабачков и бросьте ломтики в пакет с мукой и специями. Закрутите концы пакета и энергично потрясите его, чтобы все кружочки кабачков равномерно покрылись панировкой.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ломтики кабачков в сковороду, предварительно стряхивая с них излишки муки. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон на умеренном огне. Готовые ломтики выкладывайте на блюдо с бумажными салфетками.
Шаг 6
Приготовьте соус. Мелко порубите укроп — только нежные листочки без стебельков. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте укроп и чеснок с майонезом.
Шаг 7
Сделайте из ломтиков кабачков закусочные мини-башенки: смажьте один ломтик майонезно-чесночным соусом, уложите на него другой и тоже покройте его соусом. Сверху можете посыпать соус свежемолотым перцем или украсить зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В нашем рецепте мы используем молодые плоды, но то же самое можно сделать со зрелым кабачком. Придется очистить его от кожуры и вынуть семенную часть. В итоге ваши жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком будут иметь форму элегантных колечек.КСТАТИ
Если использовать для соуса не обычный майонез, а постный, то закуска из жареных на сковороде кабачков с майонезом и чесноком моментально превратится в постное блюдо, подходящее веганам.