Настоящий символ лета — хрустящие малосольные огурчики! Приготовьте малосольные огурцы холодным способом и подавайте их с молодой картошечкой — и будет вам и вашим близким счастье! Когда съедят первую порцию, можно посолить снова и делать так бесконечно, пока лето не кончилось и на грядках или в продаже есть настоящие грунтовые огурцы. Важная деталь — малосольными они остаются первые несколько дней, причем степень засола каждый день меняется: через два дня у огурчиков нежный, почти свежий вкус, через три дня они достигают самой лучшей, средней солености, а через неделю уже well done — становятся по-настоящему солеными и просто просятся в винегрет.
🥫ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ Огурцы 2 кг Укроп 3 веточка(и) Листья хрена 2 шт. Листья вишни или смородины 5 шт. Чеснок 3 зубчик(а) Перец черный горошком 7 шт.
🥫Для рассола на 1 л воды: Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л.
🥒РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥒
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты, чтобы приготовить малосольные огурцы холодным способом. Огурцы тщательно промойте и заранее замочите в холодной воде на 2‒3 часа. Укроп, листья хрена и вишни также промойте, обсушите на полотенце. Чеснок нарежьте на 2‒3 части.
Шаг 2 Приготовьте холодный рассол: в сотейник налейте нужное количество холодной кипяченой воды, добавьте соль и сахар по рецепту. Перемешайте до полного растворения.
Шаг 3 На дно эмалированной кастрюли или трехлитровой банки положите один лист хрена, все листья вишни, пару веточек укропа. Добавьте половину нарезанного чеснока.
Шаг 4 У подготовленных огурцов отрежьте кончики и выложите их слоями в кастрюлю или банку так, чтобы емкость заполнилась больше половины. Пересыпайте слои овощей нарезанным чесноком и горошками черного перца.
Шаг 5 Налейте в емкость с огурцами и зеленью холодный рассол. Его должно быть столько, чтобы он полностью покрыл все плоды. Сверху положите второй лист хрена и оставшиеся листья вишни.
Шаг 6 Положите в кастрюлю тарелку, а сверху — любой гнет, чтобы огурцы не всплывали. Накройте крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки. Огурцы просолятся наполовину и будут готовы к употреблению. Полная готовность наступит на вторые сутки. Храните их в холодильнике.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Огурцы для засолки выбирайте только грунтовые, небольшого размера. Огурчики получатся ароматными, если добавить в рассол не просто укроп, а его зонтики, а также смесь листьев смородины, вишни, малины и хрена. Хрен, кроме всего прочего дезинфицирует рассол и не дает ему прокиснуть.
КСТАТИ
В старину существовали особые сорта огурцов для засолки, например нежинские или луховицкие. Сегодня для этой цели выведены гибриды огурцов. Определить их можно по виду: они небольшого размера, с колючими пупырышками.
Вкусные рецепты с любовью!
=====🥫🥒🥫🥒Малосольные огурцы холодным способом🥒🥫🥒🥫
🥫ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Огурцы 2 кг
Укроп 3 веточка(и)
Листья хрена 2 шт.
Листья вишни или смородины 5 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Перец черный горошком 7 шт.
🥫Для рассола на 1 л воды:
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
🥒РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥒
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, чтобы приготовить малосольные огурцы холодным способом. Огурцы тщательно промойте и заранее замочите в холодной воде на 2‒3 часа. Укроп, листья хрена и вишни также промойте, обсушите на полотенце. Чеснок нарежьте на 2‒3 части.
Шаг 2
Приготовьте холодный рассол: в сотейник налейте нужное количество холодной кипяченой воды, добавьте соль и сахар по рецепту. Перемешайте до полного растворения.
Шаг 3
На дно эмалированной кастрюли или трехлитровой банки положите один лист хрена, все листья вишни, пару веточек укропа. Добавьте половину нарезанного чеснока.
Шаг 4
У подготовленных огурцов отрежьте кончики и выложите их слоями в кастрюлю или банку так, чтобы емкость заполнилась больше половины. Пересыпайте слои овощей нарезанным чесноком и горошками черного перца.
Шаг 5
Налейте в емкость с огурцами и зеленью холодный рассол. Его должно быть столько, чтобы он полностью покрыл все плоды. Сверху положите второй лист хрена и оставшиеся листья вишни.
Шаг 6
Положите в кастрюлю тарелку, а сверху — любой гнет, чтобы огурцы не всплывали. Накройте крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки. Огурцы просолятся наполовину и будут готовы к употреблению. Полная готовность наступит на вторые сутки. Храните их в холодильнике.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Огурцы для засолки выбирайте только грунтовые, небольшого размера. Огурчики получатся ароматными, если добавить в рассол не просто укроп, а его зонтики, а также смесь листьев смородины, вишни, малины и хрена. Хрен, кроме всего прочего дезинфицирует рассол и не дает ему прокиснуть.КСТАТИ
В старину существовали особые сорта огурцов для засолки, например нежинские или луховицкие. Сегодня для этой цели выведены гибриды огурцов. Определить их можно по виду: они небольшого размера, с колючими пупырышками.