````````````````````````💨🍑💨🍑Абрикосовый самбук🍑💨🍑💨````````

````````````````````````💨🍑💨🍑Абрикосовый самбук🍑💨🍑💨```````` - 967303091112
Самбук — блюдо русской кухни из фруктового пюре, чаще яблочного, с добавлением загустителя и взбитых яичных белков. Абрикосовый самбук — нечто среднее между муссом и желе. Это вкусное и полезное лакомство из пюре свежих абрикосов, которые томятся до мягкости с небольшим количеством воды. При желании абрикосы также можно запечь в духовке на средней температуре. В рецепте нет добавленного сахара — вместо него используется мед, который можно заменить сиропом топинамбура или кленовым.




🍑ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Абрикос 400 г
Мёд 2 ст.л.
Желатин пищевой 2 ч.л.
Яйцо куриное (белок) 2 шт.



💨РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💨

Шаг 1
Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Положите половинки абрикосов в кастрюлю, добавьте 3 ст. л. воды и варите до мягкости, 20 мин. Протрите через мелкое сито.

Шаг 2
Желатин замочите в 50 мл холодной воды. Когда он набухнет, поставьте миску с желатином на водяную баню и готовьте на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина.

Шаг 3
Белки взбейте в пышную пену. Добавьте мед, абрикосовое пюре и желатин. Еще раз взбейте. Разложите самбук по бокалам и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей украсьте ломтиками абрикосов.




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При взбивании белков следите, чтобы миска и венчик были чистыми и сухими, а также аккуратно отделяйте белки от желтков — частички желтка помешают образованию необходимой пышной пены.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подать самбук можно также с кисловатым ягодным вареньем или сиропом, шариком мороженого или взбитыми сливками.

Комментарии

Комментариев нет.