Самбук — блюдо русской кухни из фруктового пюре, чаще яблочного, с добавлением загустителя и взбитых яичных белков. Абрикосовый самбук — нечто среднее между муссом и желе. Это вкусное и полезное лакомство из пюре свежих абрикосов, которые томятся до мягкости с небольшим количеством воды. При желании абрикосы также можно запечь в духовке на средней температуре. В рецепте нет добавленного сахара — вместо него используется мед, который можно заменить сиропом топинамбура или кленовым.
🍑ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Абрикос 400 г Мёд 2 ст.л. Желатин пищевой 2 ч.л. Яйцо куриное (белок) 2 шт.
💨РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💨
Шаг 1 Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Положите половинки абрикосов в кастрюлю, добавьте 3 ст. л. воды и варите до мягкости, 20 мин. Протрите через мелкое сито.
Шаг 2 Желатин замочите в 50 мл холодной воды. Когда он набухнет, поставьте миску с желатином на водяную баню и готовьте на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина.
Шаг 3 Белки взбейте в пышную пену. Добавьте мед, абрикосовое пюре и желатин. Еще раз взбейте. Разложите самбук по бокалам и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей украсьте ломтиками абрикосов.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При взбивании белков следите, чтобы миска и венчик были чистыми и сухими, а также аккуратно отделяйте белки от желтков — частички желтка помешают образованию необходимой пышной пены.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подать самбук можно также с кисловатым ягодным вареньем или сиропом, шариком мороженого или взбитыми сливками.
Вкусные рецепты с любовью!
````````````````````````💨🍑💨🍑Абрикосовый самбук🍑💨🍑💨````````
🍑ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Абрикос 400 г
Мёд 2 ст.л.
Желатин пищевой 2 ч.л.
Яйцо куриное (белок) 2 шт.
💨РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💨
Шаг 1
Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Положите половинки абрикосов в кастрюлю, добавьте 3 ст. л. воды и варите до мягкости, 20 мин. Протрите через мелкое сито.
Шаг 2
Желатин замочите в 50 мл холодной воды. Когда он набухнет, поставьте миску с желатином на водяную баню и готовьте на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина.
Шаг 3
Белки взбейте в пышную пену. Добавьте мед, абрикосовое пюре и желатин. Еще раз взбейте. Разложите самбук по бокалам и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей украсьте ломтиками абрикосов.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При взбивании белков следите, чтобы миска и венчик были чистыми и сухими, а также аккуратно отделяйте белки от желтков — частички желтка помешают образованию необходимой пышной пены.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подать самбук можно также с кисловатым ягодным вареньем или сиропом, шариком мороженого или взбитыми сливками.