/////////////💨🔶💨🔶Кабачковая икра через мясорубку на зиму🔶💨🔶💨
Готовить кабачковую икру через мясорубку по нашему пошаговому рецепту достаточно просто. Получается вкусное и полезное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любой трапезе. Самый распространён-ный вариант употребления – намазать на хлеб. Но кабачковая икра также прекрасно сочетается с макаронами, рисом, гречневой кашей и даже с картофельным пюре (попробуйте смешать в равных пропорциях). Вместе с гарниром или вместо гарнира - решать вам. Многие предпочитают есть кабачковую икру с мясом или рыбой, с пельменями или мантами. Некоторые хозяйки добавляют кабачковую икру в зажарку для борща. Вариантов употребления очень много, а рецепт универсален.
💨ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Кабачок 1.2 кг Морковь 250 г Сладкий перец 250 г Репчатый лук 250 г Чеснок 3 зубчик(а) Растительное масло 4 ст.л. Томатная паста 2.5 ст.л. Уксус 9% 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 2 ч.л.
🔶РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔶
Шаг 1 Очистите кабачки от кожуры и семян. Нарежьте ломтиками, пропустите через мясорубку. Если мясорубки нет, можно воспользоваться кухонным комбайном (насадка – нож для измельчения). Положите кабачковый фарш в глубокую кастрюлю.
Шаг 2 Очистите лук, морковь и перец, также измельчите в мясорубке или ком-байне. Поместите овощи в кастрюлю с кабачками, добавьте растительное масло. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на сильном огне до закипания.
Шаг 3 Затем убавьте огонь до минимума и тушите икру под крышкой минут 45-50 (пока овощи не станут мягкими). Перемешивайте каждые 5-10 минут, чтобы масса не прилипала ко дну кастрюли.
Шаг 4 Добавьте соль, сахар, томатную пасту и чеснок (мелконарезанный или пропущенный через пресс). Тщательно перемешайте и тушите кабачковую икру под крышкой на медленном огне ещё 7 минут.
Шаг 5 Влейте уксус в кастрюлю с кабачковой икрой, перемешайте. Также можно добавить сухую или свежую зелень по вкусу. Выключите плиту и дайте кабачковой икре настояться под крышкой примерно 5 минут.
Шаг 6 Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом. Наполните банки горячей кабачковой икрой почти до краёв (оставьте 2-3 мм). Закупорьте крышкой, переверните вверх дном и дайте им остыть.
Шаг 7 Из указанного количества ингредиентов получается примерно полтора литра кабачковой икры. После остывания банки нужно хранить в тёмном и прохладном месте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приобретайте кабачки с середины мая до конца июля. Выбирайте небольшие плоды. Оптимальная длина – 12-20 сантиметров, вес – 100-200 г. Кожица должна быть тонкой и без повреждений.
КСТАТИ
Самый большой кабачок был выращен в Канаде в 2014 году. Его вес – больше 60 килограммов. А самый длинный кабачок в мире обнаружили в Китае в 2019 году. Его длина составила почти 2,5 метра.
Вкусные рецепты с любовью!
/////////////💨🔶💨🔶Кабачковая икра через мясорубку на зиму🔶💨🔶💨
💨ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Кабачок 1.2 кг
Морковь 250 г
Сладкий перец 250 г
Репчатый лук 250 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Растительное масло 4 ст.л.
Томатная паста 2.5 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
🔶РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔶
Шаг 1
Очистите кабачки от кожуры и семян. Нарежьте ломтиками, пропустите через мясорубку. Если мясорубки нет, можно воспользоваться кухонным комбайном (насадка – нож для измельчения). Положите кабачковый фарш в глубокую кастрюлю.
Шаг 2
Очистите лук, морковь и перец, также измельчите в мясорубке или ком-байне. Поместите овощи в кастрюлю с кабачками, добавьте растительное масло. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на сильном огне до закипания.
Шаг 3
Затем убавьте огонь до минимума и тушите икру под крышкой минут 45-50 (пока овощи не станут мягкими). Перемешивайте каждые 5-10 минут, чтобы масса не прилипала ко дну кастрюли.
Шаг 4
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и чеснок (мелконарезанный или пропущенный через пресс). Тщательно перемешайте и тушите кабачковую икру под крышкой на медленном огне ещё 7 минут.
Шаг 5
Влейте уксус в кастрюлю с кабачковой икрой, перемешайте. Также можно добавить сухую или свежую зелень по вкусу. Выключите плиту и дайте кабачковой икре настояться под крышкой примерно 5 минут.
Шаг 6
Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом. Наполните банки горячей кабачковой икрой почти до краёв (оставьте 2-3 мм). Закупорьте крышкой, переверните вверх дном и дайте им остыть.
Шаг 7
Из указанного количества ингредиентов получается примерно полтора литра кабачковой икры. После остывания банки нужно хранить в тёмном и прохладном месте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приобретайте кабачки с середины мая до конца июля. Выбирайте небольшие плоды. Оптимальная длина – 12-20 сантиметров, вес – 100-200 г. Кожица должна быть тонкой и без повреждений.КСТАТИ
Самый большой кабачок был выращен в Канаде в 2014 году. Его вес – больше 60 килограммов. А самый длинный кабачок в мире обнаружили в Китае в 2019 году. Его длина составила почти 2,5 метра.