````````````````````````⛅🔺⛅🔺Подлива к рису с фаршем🔺⛅🔺⛅
Вкусный соус с фаршем для риса приготовить несложно, но и это потребует времени. Почему, спросите вы, его надо так долго тушить? Это действительно кажется странным, ведь мясной фарш и измельченные овощи станут мягкими всего через 15–20 минут. Однако именно в процессе длительного тушения соус приобретает свой неповторимый вкус, насыщенный аромат и правильную консистенцию. Просто попробуйте!
⛅Для приготовления нужно: • мякоть говядины – 800 г • томатная пассата – 400 г • крупная морковь – 1 шт. • крупный репчатый лук – 1 шт. • сельдерей – 1 стебель • оливковое масло – 2 ст. л. • томатная паста – 1 ст. л. • мука – 1 ст. л. • чеснок – 1 зубчик • соль • свежемолотый черный перец
1. Говядину пропустите через мясорубку с частой решеткой (можно измельчить в блендере). Лук и чеснок мелко порубите. Морковь и сельдерей нарежьте очень маленькими кубиками.
2. В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите подготовленные овощи и, помешивая, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (около 10 минут).
3. Добавьте мясной фарш и готовьте на сильном огне, разбивая комочки. Периодически перемешивайте.
4. В отдельной сковороде обжарьте муку до легкого орехового аромата. Добавьте к овощам с говядиной, тщательно перемешайте. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения.
5. Добавьте пассату, томатную пасту, немного посолите и поперчите. Перемешайте и снова доведите до кипения. Огонь уменьшите до минимального.
6. Накройте сковороду крышкой и варите соус при едва заметном кипении примерно 2 часа. За это время периодически помешивайте, при необходимости добавляя горячую воду. Соус должен иметь достаточно жидкую консистенцию.
7. Готовый соус подавайте на стол с горячим рисом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В соус можно добавить пряные травы, как свежие, так и сушеные. Идеальным дополнением станут зеленый базилик и орегано. Если вы возьмете свежие травы, порубите их максимально мелко.
КСТАТИ
Можно сразу приготовить двойную порцию соуса: оставшийся переложите в пластиковый контейнер и заморозьте. В этом случае вы получите отличный «полуфабрикат», который в случае необходимости надо будет просто достать и разогреть.
Вкусные рецепты с любовью!
````````````````````````⛅🔺⛅🔺Подлива к рису с фаршем🔺⛅🔺⛅
⛅Для приготовления нужно:
• мякоть говядины – 800 г
• томатная пассата – 400 г
• крупная морковь – 1 шт.
• крупный репчатый лук – 1 шт.
• сельдерей – 1 стебель
• оливковое масло – 2 ст. л.
• томатная паста – 1 ст. л.
• мука – 1 ст. л.
• чеснок – 1 зубчик
• соль
• свежемолотый черный перец
1.
Говядину пропустите через мясорубку с частой решеткой (можно измельчить в блендере). Лук и чеснок мелко порубите. Морковь и сельдерей нарежьте очень маленькими кубиками.
2.
В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите подготовленные овощи и, помешивая, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (около 10 минут).
3.
Добавьте мясной фарш и готовьте на сильном огне, разбивая комочки. Периодически перемешивайте.
4.
В отдельной сковороде обжарьте муку до легкого орехового аромата. Добавьте к овощам с говядиной, тщательно перемешайте. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения.
5.
Добавьте пассату, томатную пасту, немного посолите и поперчите. Перемешайте и снова доведите до кипения. Огонь уменьшите до минимального.
6.
Накройте сковороду крышкой и варите соус при едва заметном кипении примерно 2 часа. За это время периодически помешивайте, при необходимости добавляя горячую воду. Соус должен иметь достаточно жидкую консистенцию.
7.
Готовый соус подавайте на стол с горячим рисом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В соус можно добавить пряные травы, как свежие, так и сушеные. Идеальным дополнением станут зеленый базилик и орегано. Если вы возьмете свежие травы, порубите их максимально мелко.КСТАТИ
Можно сразу приготовить двойную порцию соуса: оставшийся переложите в пластиковый контейнер и заморозьте. В этом случае вы получите отличный «полуфабрикат», который в случае необходимости надо будет просто достать и разогреть.