Как гласит старинная французская пословица: с грибным соусом можно съесть даже старую кожу. Впрочем, такие эксперименты нам ни к чему — достаточно просто подать подливу с горячим отварным рисом или с рисовыми биточками. Поверьте, тарелки домочадцев опустеют уже через несколько минут!
☁Для приготовления нужно: • шампиньоны – 1 кг • репчатый лук – 2 шт. • белое сухое вино – 120 мл • сливочное масло – 80 г • сладкая паприка – 1 ч. л. • кукурузный крахмал – 1 ч. л. • прованские травы – 1/2 ч. л. • растительное масло • соль • свежемолотый черный перец
1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, примерно 5 минут.
2. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Перемешайте, посолите, посыпьте прованскими травами, накройте крышкой и готовьте на среднем огне еще 5 минут.
3. Слейте весь образовавшийся бульон в отдельную миску. В сковороду добавьте сливочное масло, готовьте на сильном огне 5 минут.
4. Посыпьте подливу паприкой, перемешайте. Влейте вино, выпарьте наполовину. Затем добавьте грибной бульон и готовьте 2 минуты.
5. Загустите соус кукурузным крахмалом, разведенным в 1 ст. л. холодной воды. Варите 1 минуту, досолите по необходимости.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такой соус можно приготовить и из замороженных лесных грибов.
КСТАТИ
Чтобы усилить грибной вкус соуса, в него можно добавить немного порошка из сушеных белых грибов.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§§§§§§☁🍄☁🍄Грибная подлива к рису🍄☁🍄☁
☁Для приготовления нужно:
• шампиньоны – 1 кг
• репчатый лук – 2 шт.
• белое сухое вино – 120 мл
• сливочное масло – 80 г
• сладкая паприка – 1 ч. л.
• кукурузный крахмал – 1 ч. л.
• прованские травы – 1/2 ч. л.
• растительное масло
• соль
• свежемолотый черный перец
1.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, примерно 5 минут.
2.
Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Перемешайте, посолите, посыпьте прованскими травами, накройте крышкой и готовьте на среднем огне еще 5 минут.
3.
Слейте весь образовавшийся бульон в отдельную миску. В сковороду добавьте сливочное масло, готовьте на сильном огне 5 минут.
4.
Посыпьте подливу паприкой, перемешайте. Влейте вино, выпарьте наполовину. Затем добавьте грибной бульон и готовьте 2 минуты.
5.
Загустите соус кукурузным крахмалом, разведенным в 1 ст. л. холодной воды. Варите 1 минуту, досолите по необходимости.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такой соус можно приготовить и из замороженных лесных грибов.КСТАТИ
Чтобы усилить грибной вкус соуса, в него можно добавить немного порошка из сушеных белых грибов.