)))))))))))))))))))))))))))🥢🔻🥢🔻Онигири с лососем🔻🥢🔻🥢((((((((((((
Для приготовления онигири не понадобятся ни специальные бамбуковые коврики, ни экзотические ингредиенты. Заправка на основе рисового уксуса, сахара и соли превратит даже обычный краснодарский рис (за неимением специального для суши, разумеется) в настоящее японское блюдо — попробуйте!
🥢Для приготовления нужно: • рис для суши или круглозерный кубанский – 130 г • авокадо – 1/2 шт. • лосось малосольный – 70 г • огурец – 50 г • сыр сливочный – 30 г • уксус рисовый – 30 мл • сахар – 10 г • лист нори – 1 шт. • смесь семян кунжута • соль
🥢Для подачи: • соевый соус • сладкий чили
1. Поместите рис в сито и 3–4 раза промойте проточной водой. Дайте воде стечь, переложите рис в кастрюлю.
2. Влейте воду, чтобы она была выше риса на 3–4 см. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого, накройте крышкой, готовьте примерно 20 минут. За это время вода должна выпариться, а рис — свариться полностью.
3. В небольшую миску влейте рисовый уксус. Добавьте сахар и соль по вкусу, тщательно перемешайте.
4. Дайте рису слегка остыть, затем влейте заправку и тщательно перемешайте. Рис должен стать липким. Разделите массу на 4 части.
5. Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку, положите на нее одну часть риса и сформируйте круглую лепешку так, чтобы вокруг оставалось свободное место.
6. Нарежьте авокадо, рыбу и огурец небольшими кубиками со стороной 5 мм. Добавьте сливочный сыр, перемешайте. Четверть получившейся начинки положите в центр рисовой лепешки.
7. Соберите свободные края пленки в узел так, чтобы начинка оказалась внутри, а пленка ее плотно обхватывала. Придайте рису форму приплюснутого треугольника.
8. Разверните пленку, стараясь не повредить онигири. Подкорректируйте форму. Все неровности загладьте руками (руки лучше смочить в воде, чтобы рис к ним не прилипал). Таким же образом приготовьте еще 3 онигири.
9. Лист нори нарежьте полосками толщиной 3 см, затем поперек на кусочки по 7–8 см.
10. Закрепите нори на каждом онигири так, чтобы их удобно было брать руками. Если нори плохо прилипает к рису, смочите палец в воде и проведите по полоске с одной стороны. Бока онигири посыпьте кунжутом.
11. Подавайте онигири с соевым соусом и сладким чили.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Онигири обычно держат одной рукой за полоску нори — так можно перекусывать, не отрываясь от работы. Их часто берут с собой на работу или дают детям на перекус в школе.
КСТАТИ
Онигири необязательно делать треугольными, они могут быть и квадратными, и просто круглыми, похожими на колобки.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))))))))))))))))🥢🔻🥢🔻Онигири с лососем🔻🥢🔻🥢((((((((((((
🥢Для приготовления нужно:
• рис для суши или круглозерный кубанский – 130 г
• авокадо – 1/2 шт.
• лосось малосольный – 70 г
• огурец – 50 г
• сыр сливочный – 30 г
• уксус рисовый – 30 мл
• сахар – 10 г
• лист нори – 1 шт.
• смесь семян кунжута
• соль
🥢Для подачи:
• соевый соус
• сладкий чили
1.
Поместите рис в сито и 3–4 раза промойте проточной водой. Дайте воде стечь, переложите рис в кастрюлю.
2.
Влейте воду, чтобы она была выше риса на 3–4 см. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого, накройте крышкой, готовьте примерно 20 минут. За это время вода должна выпариться, а рис — свариться полностью.
3.
В небольшую миску влейте рисовый уксус. Добавьте сахар и соль по вкусу, тщательно перемешайте.
4.
Дайте рису слегка остыть, затем влейте заправку и тщательно перемешайте. Рис должен стать липким. Разделите массу на 4 части.
5.
Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку, положите на нее одну часть риса и сформируйте круглую лепешку так, чтобы вокруг оставалось свободное место.
6.
Нарежьте авокадо, рыбу и огурец небольшими кубиками со стороной 5 мм. Добавьте сливочный сыр, перемешайте. Четверть получившейся начинки положите в центр рисовой лепешки.
7.
Соберите свободные края пленки в узел так, чтобы начинка оказалась внутри, а пленка ее плотно обхватывала. Придайте рису форму приплюснутого треугольника.
8.
Разверните пленку, стараясь не повредить онигири. Подкорректируйте форму. Все неровности загладьте руками (руки лучше смочить в воде, чтобы рис к ним не прилипал). Таким же образом приготовьте еще 3 онигири.
9.
Лист нори нарежьте полосками толщиной 3 см, затем поперек на кусочки по 7–8 см.
10.
Закрепите нори на каждом онигири так, чтобы их удобно было брать руками. Если нори плохо прилипает к рису, смочите палец в воде и проведите по полоске с одной стороны. Бока онигири посыпьте кунжутом.
11.
Подавайте онигири с соевым соусом и сладким чили.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Онигири обычно держат одной рукой за полоску нори — так можно перекусывать, не отрываясь от работы. Их часто берут с собой на работу или дают детям на перекус в школе.КСТАТИ
Онигири необязательно делать треугольными, они могут быть и квадратными, и просто круглыми, похожими на колобки.