$$$$$👝🍒👝🍒Компот из вишни на зиму без стерилизации🍒👝🍒👝
Компот из вишни, заготовленный на зиму без стерилизации, отлично хранится, если соблюдать все правила, подробно описанные в нашем рецепте. Впрочем, ничего экстремального в нем нет. Просто хорошо моете вишню, удаляя поврежденные, стерилизуете банки (их как раз надо очень тщательно обработать!), раскладываете в них плоды и сахар, заливаете кипящей водой и закатываете. А еще — заботливо укутываете в теплое одеяло, как любимого ребенка! И это не просто забавная деталь: такой процесс обеспечивает длительную термическую обработку, которая и гарантирует компоту из вишни длительное хранение безо всякой стерилизации.
👝ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ Вишня 500 г Сахар-песок 250 г Вода 2.5 л 1 банка емкостью 3 л
🍒РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍒
Шаг 1 Подготовьте банку для компота. Тщательно вымойте ее с пищевой содой) и ополосните. Простерилизуйте любым удобным способом. Крышку прокипятите в воде в течение пяти минут.
Шаг 2 Подготовьте вишню. Осторожно промойте ее проточной водой и выложите на бумажные полотенца, чтобы вишня обсохла. Переберите, удаляя поврежденные плоды.
Шаг 3 Воду налейте в большую кастрюлю и доведите до кипения. Переложите вишню в горячую стерилизованную банку. Всыпьте сахар. Влейте до самого верха кипящую воду.
Шаг 4 Сразу же закатайте банку крышкой. Затем возьмите кулинарными рукавицами и осторожно покатайте по разложенному на столе полотенцу, чтобы сахар растворился.
Шаг 5 Переверните банку с компотом из вишни на сложенное вдвое полотенце. Накройте толстым одеялом или пледом. Дайте компоту из вишни полностью остыть (на это может уйти сутки или даже больше).
Шаг 6 Банку с компотом уберите в холодильник или просто в затемненное прохладное место. Консервированный компот из вишни с косточками без стерилизации можно хранить около года.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей на стол компот из вишни можно разбавить хорошей питьевой водой: так напиток станет более освежающим, менее сладким и, разумеется, менее калорийным.
КСТАТИ
Можно ли готовить такой компот из вишни на зиму без стерилизации банок? Мы бы не советовали! Дело в том, что, согласно этому рецепту, вишня не подвергается основательной термической обработке, поэтому микроорганизмы, выжившие на стенках нестерилизованных банок, могут погубить заготовки.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$👝🍒👝🍒Компот из вишни на зиму без стерилизации🍒👝🍒👝
👝ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Вишня 500 г
Сахар-песок 250 г
Вода 2.5 л
1 банка емкостью 3 л
🍒РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍒
Шаг 1
Подготовьте банку для компота. Тщательно вымойте ее с пищевой содой) и ополосните. Простерилизуйте любым удобным способом. Крышку прокипятите в воде в течение пяти минут.
Шаг 2
Подготовьте вишню. Осторожно промойте ее проточной водой и выложите на бумажные полотенца, чтобы вишня обсохла. Переберите, удаляя поврежденные плоды.
Шаг 3
Воду налейте в большую кастрюлю и доведите до кипения. Переложите вишню в горячую стерилизованную банку. Всыпьте сахар. Влейте до самого верха кипящую воду.
Шаг 4
Сразу же закатайте банку крышкой. Затем возьмите кулинарными рукавицами и осторожно покатайте по разложенному на столе полотенцу, чтобы сахар растворился.
Шаг 5
Переверните банку с компотом из вишни на сложенное вдвое полотенце. Накройте толстым одеялом или пледом. Дайте компоту из вишни полностью остыть (на это может уйти сутки или даже больше).
Шаг 6
Банку с компотом уберите в холодильник или просто в затемненное прохладное место. Консервированный компот из вишни с косточками без стерилизации можно хранить около года.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей на стол компот из вишни можно разбавить хорошей питьевой водой: так напиток станет более освежающим, менее сладким и, разумеется, менее калорийным.КСТАТИ
Можно ли готовить такой компот из вишни на зиму без стерилизации банок? Мы бы не советовали! Дело в том, что, согласно этому рецепту, вишня не подвергается основательной термической обработке, поэтому микроорганизмы, выжившие на стенках нестерилизованных банок, могут погубить заготовки.