^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^💫🔻💫🔻Картошечка, запечённая с итальянскими травами🔻💫🔻💫^^^^^^^^^^^^^^
💫Ингредиенты: Сливочное масло — для смазывания Молодой картофель — 1 кг Оливковое масло — 60 мл Итальянская приправа — 1 ч. л. Чеснок, измельчить — 4 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу Пармезан, мелко натереть — 25 г Красный перец (опционально) Свежая петрушка — для украшения
🔻Приготовление:🔻
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте масло форму для запекания или жаростойкую сковороду.
2. Картофель очистите и нарежьте. Поместите картофель в миску и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла.
3. Добавьте приправу, чеснок, 1 ч. л. соли, ½ чёрного перца, половину пармезана и красный перец, если используете.
4. Выложите приправленный картофель в форму. Посыпьте 1 ст. л. пармезана и полейте 1 ст. л. оливкового масла.
5. Отправьте в духовку на 30 минут, затем достаньте форм и хорошо перемешайте картофель. Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте ещё 25 минут, до полной готовности.
6. Запечённый картофель хорошо перемешайте, посолите/поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^💫🔻💫🔻Картошечка, запечённая с итальянскими травами🔻💫🔻💫^^^^^^^^^^^^^^
Сливочное масло — для смазывания
Молодой картофель — 1 кг
Оливковое масло — 60 мл
Итальянская приправа — 1 ч. л.
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пармезан, мелко натереть — 25 г
Красный перец (опционально)
Свежая петрушка — для украшения
🔻Приготовление:🔻
1.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте масло форму для запекания или жаростойкую сковороду.
2.
Картофель очистите и нарежьте. Поместите картофель в миску и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла.
3.
Добавьте приправу, чеснок, 1 ч. л. соли, ½ чёрного перца, половину пармезана и красный перец, если используете.
4.
Выложите приправленный картофель в форму. Посыпьте 1 ст. л. пармезана и полейте 1 ст. л. оливкового масла.
5.
Отправьте в духовку на 30 минут, затем достаньте форм и хорошо перемешайте картофель. Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте ещё 25 минут, до полной готовности.
6.
Запечённый картофель хорошо перемешайте, посолите/поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой.