^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^💫🔻💫🔻Картошечка, запечённая с итальянскими травами🔻💫🔻💫^^^^^^^^^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^💫🔻💫🔻Картошечка, запечённая с итальянскими травами🔻💫🔻💫^^^^^^^^^^^^^^ - 967522218920
💫Ингредиенты:
Сливочное масло — для смазывания
Молодой картофель — 1 кг
Оливковое масло — 60 мл
Итальянская приправа — 1 ч. л.
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пармезан, мелко натереть — 25 г
Красный перец (опционально)
Свежая петрушка — для украшения



🔻Приготовление:🔻

1.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте масло форму для запекания или жаростойкую сковороду.

2.
Картофель очистите и нарежьте. Поместите картофель в миску и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла.

3.
Добавьте приправу, чеснок, 1 ч. л. соли, ½ чёрного перца, половину пармезана и красный перец, если используете.

4.
Выложите приправленный картофель в форму. Посыпьте 1 ст. л. пармезана и полейте 1 ст. л. оливкового масла.

5.
Отправьте в духовку на 30 минут, затем достаньте форм и хорошо перемешайте картофель. Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте ещё 25 минут, до полной готовности.

6.
Запечённый картофель хорошо перемешайте, посолите/поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой.

Комментарии

Комментариев нет.