--------------------------------🤍🍕🤍🍕Белый соус для пиццы🍕🤍🍕🤍----------
Домашний белый соус для пиццы — прекрасная альтернатива привычному томатному, особенно если вы планируете сделать начинку из грибов и креветок. Впрочем, речь может идти и о других ингредиентах. В некоторых пиццериях, например, именно белым соусом смазывают тесто, чтобы потом уложить на него копчености, а также рыбу (лосось, тунец) или спаржу. Классический томатный соус в этих случаях будет просто забивать другие вкусы. По сути своей белый соус очень похож на бешамель: это очевидно даже при беглом знакомстве с рецептом. Разница — в текстуре: она более густая, к тому же в конце приготовления мы добавляем тертый сыр. Кстати, делать это следует правильно, рассыпая пармезан равномерно по всей поверхности и тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
🤍ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ молоко 300 кг пармезан 40 г сливочное масло 30 г мука 30 г чеснок 1 зубчик(а) сушеные итальянские травы 0.3 ч.л. соль молотый черный перец
🍕РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍕
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты соуса. Сливочное масло положите в небольшую кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и растопите. Чеснок очистите и разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2 Положите чеснок в кастрюлю с маслом и подрумяньте в течение трех минут, затем удалите. Всыпьте в масло муку. Постоянно помешивая, обжарьте ее на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3 Затем влейте в кастрюлю с мучной массой холодное молоко. При этом постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не образовывались комочки. Доведите до кипения. Приправьте будущий соус солью, перцем и душицей.
Шаг 4 Варите соус на слабом огне до загустения. Постоянно помешивайте, иначе смесь может подгореть. Соус должен получиться достаточно густым и стекать с ложки широкой лентой.
Шаг 5 Натрите твердый сыр на мелкой терке, добавьте его в сковороду и хорошо перемешайте. Аккуратно попробуйте горячий соус и, если это необходимо, приправьте солью.
Шаг 6 Снимите кастрюлю с соусом с огня. Накройте пищевой пленкой «в контакт» (она должна прилегать к поверхности по всей площади) и дайте немного остыть, после чего используйте соус для приготовления пиццы.
КСТАТИ
Белый соус можно ароматизировать не только сушеными травами, но и молотым мускатным орехом — это классическая приправа для бешамеля. Только не перестарайтесь, ведь мускатный орех дает очень яркий вкус: добавляйте его совсем немного, буквально на кончике ножа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы долго возились с тестом, и белый соус для пиццы остыл и слишком загустел, разогрейте его на горячей водяной бане или в микроволновой печи прежде чем покрывать им лепешку.
Вкусные рецепты с любовью!
--------------------------------🤍🍕🤍🍕Белый соус для пиццы🍕🤍🍕🤍----------
🤍ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко 300 кг
пармезан 40 г
сливочное масло 30 г
мука 30 г
чеснок 1 зубчик(а)
сушеные итальянские травы 0.3 ч.л.
соль
молотый черный перец
🍕РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍕
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты соуса. Сливочное масло положите в небольшую кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и растопите. Чеснок очистите и разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2
Положите чеснок в кастрюлю с маслом и подрумяньте в течение трех минут, затем удалите. Всыпьте в масло муку. Постоянно помешивая, обжарьте ее на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Затем влейте в кастрюлю с мучной массой холодное молоко. При этом постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не образовывались комочки. Доведите до кипения. Приправьте будущий соус солью, перцем и душицей.
Шаг 4
Варите соус на слабом огне до загустения. Постоянно помешивайте, иначе смесь может подгореть. Соус должен получиться достаточно густым и стекать с ложки широкой лентой.
Шаг 5
Натрите твердый сыр на мелкой терке, добавьте его в сковороду и хорошо перемешайте. Аккуратно попробуйте горячий соус и, если это необходимо, приправьте солью.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с соусом с огня. Накройте пищевой пленкой «в контакт» (она должна прилегать к поверхности по всей площади) и дайте немного остыть, после чего используйте соус для приготовления пиццы.
КСТАТИ
Белый соус можно ароматизировать не только сушеными травами, но и молотым мускатным орехом — это классическая приправа для бешамеля. Только не перестарайтесь, ведь мускатный орех дает очень яркий вкус: добавляйте его совсем немного, буквально на кончике ножа.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы долго возились с тестом, и белый соус для пиццы остыл и слишком загустел, разогрейте его на горячей водяной бане или в микроволновой печи прежде чем покрывать им лепешку.