§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§💫🍽💫🍽Ленивые пельмени с говядиной и индейкой на сковороде🍽💫🍽💫§§§§§§§§§§§§§§§§§
Ленивые пельмени с говядиной и индейкой на сковороде не настолько «ленивые», как голубцы или вареники, в которых перемешивают все ингредиенты, но все-таки значительно проще в изготовлении, чем обычные пельмени. В рецепте ленивых пельменей мы отдельно готовим тесто и начинку, но затем раскладываем сразу всю начинку по тонко раскатанному тесту, сворачиваем в рулет и нарезаем на «шайбы», которые в сковороде превращаются в «розы». Такие пельмени не стыдно подать и на праздничный стол!
🍽Для теста: Мука 350 г Яйцо 1 шт. Соль 0.25 ч.л. Вода 100 мл
🍽Для начинки: Фарш из говядины 200 г Фарш из бедра индейки 200 г Сливочное масло 60 г Луковица 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик(а) Зелень 2 веточка(и) Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу
💫РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💫
Шаг 1 Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, морковь нарежьте мелкими ку-биками, пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Расто-пите в сковороде 30 г сливочного масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Соедините фарш с луком и чесноком, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Оставьте фарш в холодильнике на 20 мин.
Шаг 2 Приготовьте тесто. В большую миску всыпьте 300 г муки, добавьте яйцо и соль. Влейте 80 мл теплой воды и замесите упругое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на рабочей поверхности на 30 мин.
Шаг 3 Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Положите тесто и раскатайте в пласт толщиной 1,5–2 мм. По всей поверхности равномерно распределите начинку. Сверните рулет и нарежьте кусочками шириной 2 см.
Шаг 4 В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте морковь до золотистого цвета, 3–4 мин. Влейте 400 мл горячей воды и посолите. Разложите ленивые пельмени, оставляя между ними свободное пространство не менее 0,5 см. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте 25– 30 мин. Разложите в тарелки пельмени вместе с соусом из сковороды, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте со сметаной, горчицей или томатным соусом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мука может впитывать разное количество муки. Если тесто получилось слишком сухим и не собирается в шар, добавьте 1-2 чайные ложки воды и попробуйте снова. Если же тесто слишком влажное и липнет к рукам, добавьте чуть больше муки, чем указано в рецепте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такие пельмени можно не только приготовить в сковороде, но и запечь в духовке — сначала под крышкой, а затем и без крышки, чтобы края теста зарумянились. Соус при этом может быть как максимально простым, так и более сложным — томатным, сливочным, грибным и каким угодно еще. За 5 минут до готовности ленивых пельменей в духовке их так же можно посыпать мелко натертым сыром.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§💫🍽💫🍽Ленивые пельмени с говядиной и индейкой на сковороде🍽💫🍽💫§§§§§§§§§§§§§§§§§
🍽Для теста:
Мука 350 г
Яйцо 1 шт.
Соль 0.25 ч.л.
Вода 100 мл
🍽Для начинки:
Фарш из говядины 200 г
Фарш из бедра индейки 200 г
Сливочное масло 60 г
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Зелень 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
💫РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💫
Шаг 1
Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, морковь нарежьте мелкими ку-биками, пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Расто-пите в сковороде 30 г сливочного масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Соедините фарш с луком и чесноком, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Оставьте фарш в холодильнике на 20 мин.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В большую миску всыпьте 300 г муки, добавьте яйцо и соль. Влейте 80 мл теплой воды и замесите упругое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на рабочей поверхности на 30 мин.
Шаг 3
Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Положите тесто и раскатайте в пласт толщиной 1,5–2 мм. По всей поверхности равномерно распределите начинку. Сверните рулет и нарежьте кусочками шириной 2 см.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте морковь до золотистого цвета, 3–4 мин. Влейте 400 мл горячей воды и посолите. Разложите ленивые пельмени, оставляя между ними свободное пространство не менее 0,5 см. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте 25– 30 мин. Разложите в тарелки пельмени вместе с соусом из сковороды, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте со сметаной, горчицей или томатным соусом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мука может впитывать разное количество муки. Если тесто получилось слишком сухим и не собирается в шар, добавьте 1-2 чайные ложки воды и попробуйте снова. Если же тесто слишком влажное и липнет к рукам, добавьте чуть больше муки, чем указано в рецепте.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такие пельмени можно не только приготовить в сковороде, но и запечь в духовке — сначала под крышкой, а затем и без крышки, чтобы края теста зарумянились. Соус при этом может быть как максимально простым, так и более сложным — томатным, сливочным, грибным и каким угодно еще. За 5 минут до готовности ленивых пельменей в духовке их так же можно посыпать мелко натертым сыром.