))))))))💨🥬💨🥬Маринованные огурцы с семенами горчицы🥬💨🥬💨

))))))))💨🥬💨🥬Маринованные огурцы с семенами горчицы🥬💨🥬💨 - 967635395240
Маринованные огурцы с семенами горчицы — явление достаточно редкое, поэтому мы решили, что рецепт такой заготовки может многим показаться интересным. Тем более, что получаются они хрустящими и очень вкусными, с легкими пикантными нотами. Какая горчица используется для маринования огурцов? Конечно, не консервированная: лучше всего подойдут ее семена, в крайнем случае, порошок. Хотя в последнем случае маринад получится мутноватым, что ухудшит внешний вид заготовки. Так что, берем маленькие огурчики, ароматные приправы, в том числе семена горчицы, и строго следуем всем указаниям рецепта. Результат порадует и вас, и ваших близких!




💨ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
маленькие огурцы 1 кг
чеснок 2 зубчик(а)
корень хрена 40 г
листья смородины 4 шт.
небольшой лист хрена 1 шт.
душистый перец горошком 4 шт.
лавровый лист 2 шт.
бутоны гвоздики 2 шт.
семена горчицы 2 ст.л.
семена укропа 2 ч.л.
столовый уксус (9%) 2 ст.л.
питьевая вода 1 л
сахар 2 ст.л.
соль 2 ст.л.



🥬РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥬

Шаг 1
Подготовьте огурцы для маринования. Вымойте их, затем уложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. Затем достаньте огурцы и срежьте кончики с двух сторон каждого плода.

Шаг 2
Подготовьте банки и крышки для закатывания огурцов. Вымойте их с помощью обезжиривающего средства для посуды, затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.

Шаг 3
Зубчики чеснока очистите и нарежьте крупными ломтиками. Корень хрена очистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Листья смородины и хрена вымойте. Лист хрена порвите пополам.

Шаг 4
По банкам распределите чеснок, корень и половину листа хрена, листья смородины, а также душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы и укропа. Плотно уложите в подготовленные банки огурцы.

Шаг 5
Доведите до кипения в кастрюле питьевую воду. Сразу же залейте ею огурцы со специями в банках. Накройте стерилизованными крышками и оставьте на 15 минут.

Шаг 6
Слейте из банок воду в кастрюлю с помощью специальной крышки с отверстиями. Доведите до кипения. Снова залейте водой огурцы в банках и оставьте на 15 минут.

Шаг 7
Слейте воду в кастрюлю, всыпьте соль и сахар. Доведите до кипения. Влейте уксус и варите 1 минуту. Залейте получившимся маринадом огурцы в банках и сразу закатайте.

Шаг 8
Переверните банки с огурцами на сухое сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть. Уберите в сухое и темное прохладное место для хранения. Маринованные огурцы будут готовы примерно через 3 недели.




КСТАТИ

Маринованные огурцы с горчицей можно использовать в чистом виде, в качестве превосходной закуски, или добавлять в салат: плоды получаются очень плотными, крепкими, идеальными для нарезания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Специи и пряности для маринования огурцов вы можете варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Хотите — уберите из ингредиентов гвоздику, хотите — лавровый лист! А вот корень хрена мы бы очень советовали оставить: он способствует лучшей сохранности любых заготовок.

Комментарии

Комментариев нет.