==============🤺🏵🤺🏵Бисквитный рулет с джемом🏵🤺🏵🤺=====
Бисквитный рулет с джемом — своего рода палочка-выручалочка на случай гостей. Причем палочка аппетитная и привлекательного вида, несмотря на простоту и доступность ингредиентов. Джем может быть любой, какой есть в хозяйстве. Единственное, с чем надо постараться, — бисквит. Но с ним не будет проблем, если яйца свежие, а вы внимательно следуете инструкциям в нашем рецепте. Чтобы добавить оригинальности и праздничности этому, в общем-то, незамысловатому десерту, можно подавать его со взбитыми сливками.
🤺Для теста: Мука высшего сорта 80 г Кукурузный крахмал 20 г Яйца 5 шт. Сахар 100 г Соль 0.25 ч.л.
🤺Для начинки: Джем 350 г
🏵РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🏵
Шаг 1 Разделите яйца на белки и желтки. Для желтков возьмите просторную миску с округлым дном. Взбейте желтки с двумя третями общего количества сахара добела — используйте миксер или венчик.
Шаг 2 Белки взбейте миксером с солью в легкую пену. Не забудьте перед этим помыть и обсушить насадки, если использовали их для взбивания желтков. Постепенно всыпьте в белки оставшийся сахар и взбивайте до устойчивых пиков
Шаг 3 Соедините белки с желтками, осторожно вымешивая массу лопаточкой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность белков. Постепенно добавьте просеянную муку с крахмалом.
Шаг 4 Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее бисквитное тесто и распределите его равномерно при помощи лопаточки или широкого ножа. Выпекайте бисквит 10–15 минут до золотистого румянца.
Шаг 5 Выньте противень из духовки. Положите на бисквит чистый пергамент или кухонное полотенце и осторожно переверните пласт на него. Аккуратно снимите с бисквита старую бумагу для выпечки.
Шаг 6 Сверните теплый бисквит в рулет при помощи полотенца или перга-ментной бумаги, на которой он лежит, так чтобы бумага или полотенце оказались внутри. Дайте рулету полностью остыть.
Шаг 7 Разверните остывший рулет и равномерно покройте пласт джемом, немного не доходя до краев. Аккуратно сверните плотный рулет, помогая себе лежащей снизу бумагой или полотенцем. Оберните рулет пленкой и отправьте в холодильник на пару часов. Перед подачей можете посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкусный бисквитный рулет с джемом — лакомство очень сладкое. Учитывая, сколько сахара в джеме, мы немного сократили его количество в бисквите. Имейте в виду: если взять существенно меньше сахара, то бисквит получится резиновым, а не пышным.
КСТАТИ
Желтки взбиваются лучше при комнатной температуре. С белками чуть сложнее. Холодные взбиваются быстрее, но теплые образуют более стабильную пену. Поэтому выньте яйца из холодильника заранее.
Вкусные рецепты с любовью!
==============🤺🏵🤺🏵Бисквитный рулет с джемом🏵🤺🏵🤺=====
🤺Для теста:
Мука высшего сорта 80 г
Кукурузный крахмал 20 г
Яйца 5 шт.
Сахар 100 г
Соль 0.25 ч.л.
🤺Для начинки:
Джем 350 г
🏵РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🏵
Шаг 1
Разделите яйца на белки и желтки. Для желтков возьмите просторную миску с округлым дном. Взбейте желтки с двумя третями общего количества сахара добела — используйте миксер или венчик.
Шаг 2
Белки взбейте миксером с солью в легкую пену. Не забудьте перед этим помыть и обсушить насадки, если использовали их для взбивания желтков. Постепенно всыпьте в белки оставшийся сахар и взбивайте до устойчивых пиков
Шаг 3
Соедините белки с желтками, осторожно вымешивая массу лопаточкой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность белков. Постепенно добавьте просеянную муку с крахмалом.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее бисквитное тесто и распределите его равномерно при помощи лопаточки или широкого ножа. Выпекайте бисквит 10–15 минут до золотистого румянца.
Шаг 5
Выньте противень из духовки. Положите на бисквит чистый пергамент или кухонное полотенце и осторожно переверните пласт на него. Аккуратно снимите с бисквита старую бумагу для выпечки.
Шаг 6
Сверните теплый бисквит в рулет при помощи полотенца или перга-ментной бумаги, на которой он лежит, так чтобы бумага или полотенце оказались внутри. Дайте рулету полностью остыть.
Шаг 7
Разверните остывший рулет и равномерно покройте пласт джемом, немного не доходя до краев. Аккуратно сверните плотный рулет, помогая себе лежащей снизу бумагой или полотенцем. Оберните рулет пленкой и отправьте в холодильник на пару часов. Перед подачей можете посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкусный бисквитный рулет с джемом — лакомство очень сладкое. Учитывая, сколько сахара в джеме, мы немного сократили его количество в бисквите. Имейте в виду: если взять существенно меньше сахара, то бисквит получится резиновым, а не пышным.КСТАТИ
Желтки взбиваются лучше при комнатной температуре. С белками чуть сложнее. Холодные взбиваются быстрее, но теплые образуют более стабильную пену. Поэтому выньте яйца из холодильника заранее.