==============🤺🏵🤺🏵Бисквитный рулет с джемом🏵🤺🏵🤺=====

==============🤺🏵🤺🏵Бисквитный рулет с джемом🏵🤺🏵🤺===== - 967635602344
Бисквитный рулет с джемом — своего рода палочка-выручалочка на случай гостей. Причем палочка аппетитная и привлекательного вида, несмотря на простоту и доступность ингредиентов. Джем может быть любой, какой есть в хозяйстве. Единственное, с чем надо постараться, — бисквит. Но с ним не будет проблем, если яйца свежие, а вы внимательно следуете инструкциям в нашем рецепте. Чтобы добавить оригинальности и праздничности этому, в общем-то, незамысловатому десерту, можно подавать его со взбитыми сливками.



🤺Для теста:
Мука высшего сорта 80 г
Кукурузный крахмал 20 г
Яйца 5 шт.
Сахар 100 г
Соль 0.25 ч.л.

🤺Для начинки:
Джем 350 г



🏵РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🏵

Шаг 1
Разделите яйца на белки и желтки. Для желтков возьмите просторную миску с округлым дном. Взбейте желтки с двумя третями общего количества сахара добела — используйте миксер или венчик.

Шаг 2
Белки взбейте миксером с солью в легкую пену. Не забудьте перед этим помыть и обсушить насадки, если использовали их для взбивания желтков. Постепенно всыпьте в белки оставшийся сахар и взбивайте до устойчивых пиков

Шаг 3
Соедините белки с желтками, осторожно вымешивая массу лопаточкой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность белков. Постепенно добавьте просеянную муку с крахмалом.

Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее бисквитное тесто и распределите его равномерно при помощи лопаточки или широкого ножа. Выпекайте бисквит 10–15 минут до золотистого румянца.

Шаг 5
Выньте противень из духовки. Положите на бисквит чистый пергамент или кухонное полотенце и осторожно переверните пласт на него. Аккуратно снимите с бисквита старую бумагу для выпечки.

Шаг 6
Сверните теплый бисквит в рулет при помощи полотенца или перга-ментной бумаги, на которой он лежит, так чтобы бумага или полотенце оказались внутри. Дайте рулету полностью остыть.

Шаг 7
Разверните остывший рулет и равномерно покройте пласт джемом, немного не доходя до краев. Аккуратно сверните плотный рулет, помогая себе лежащей снизу бумагой или полотенцем. Оберните рулет пленкой и отправьте в холодильник на пару часов. Перед подачей можете посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой.



ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вкусный бисквитный рулет с джемом — лакомство очень сладкое. Учитывая, сколько сахара в джеме, мы немного сократили его количество в бисквите. Имейте в виду: если взять существенно меньше сахара, то бисквит получится резиновым, а не пышным.

КСТАТИ

Желтки взбиваются лучше при комнатной температуре. С белками чуть сложнее. Холодные взбиваются быстрее, но теплые образуют более стабильную пену. Поэтому выньте яйца из холодильника заранее.

Комментарии

Комментариев нет.