====💫🍽💫🍽Лепешки с хумусом, тефтелями и овощами🍽💫🍽💫
Тонкие поджаренные лепешки с хумусом, тефтелями и овощами — идеальный летний обед с тонкими нюансами в рецепте. Например, в фарш для тефтелей мы добавляем пюре из обжаренных лука и чеснока с тимьяном, а сами готовые тефтели смешиваем с кисло-сладким соусом. Лепешки не просто поджариваем, а смазываем их оливковым маслом с паприкой, а для подачи используем перец чили и микрозелень.
🍽ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Пшеничные лепешки диаметром 18 см 4 шт. Хумус 400 г Капуста краснокочанная 100 г Огурцы 2 шт. Редис 5 шт. Перец чили 1 шт. Оливковое масло 50 мл Паприка коченая 0.5 ч.л. Микрозелень для подачи по вкусу
🍽Для тефтелей: Фарш домашний (свино-говяжий) 350 г Луковица 1 шт. Чеснок 2 зубчик(а) Тимьян 3 веточка(и) Сливочное масло 50 г Растительное масло 50 г Соус кисло-сладкий 60 мл Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу
💫РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💫
Шаг 1 Лук для тефтелей нарежьте крупной соломкой, чеснок разрежьте на 3–4 части. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости на среднем огне, 10 мин. За 1 мин до готовности добавьте листочки тимьяна. Пробейте овощи в блендере в пюре и дайте немного настояться.
Шаг 2 Соедините фарш и луково-чесночное пюре, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Смочите руки и сделайте тефтели размером чуть меньше грецкого ореха. Запекайте в духовке, разогретой до 190 °С, 10– 12 мин.
Шаг 3 Готовые тефтели переложите в миску, добавьте кисло-сладкий соус, перемешайте и накройте фольгой, оставьте на 10 мин.
Шаг 4 Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, огурцы и редис — тонкими кружочками. Удалите семена из перца чили и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 5 Смешайте оливковое масло с паприкой. Смажьте лепешки этим маслом с двух сторон и запекайте в духовке, разогретой до 180– 200 °С, 2–4 мин. Переложите лепешки на тарелку и прикройте фольгой.
Шаг 6 На лепешках равномерно распределите хумус, не доходя до краев 1 см. Выложите огурцы, редис, капусту, тефтели и полейте немного соусом из-под них, добавьте чили, украсьте микрозеленью и сверните.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хумус для лепешек несложно приготовить самостоятельно. Если купить консервированный готовый нут, приготовление хумуса займет совсем немного времени.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В такие лепешки можно добавить любые тефтели, например, из бараньего фарша, а для вегетарианцев приготовьте версию с фалафелем — обжаренными тефтельками из нута.
Вкусные рецепты с любовью!
====💫🍽💫🍽Лепешки с хумусом, тефтелями и овощами🍽💫🍽💫
🍽ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Пшеничные лепешки диаметром 18 см 4 шт.
Хумус 400 г
Капуста краснокочанная 100 г
Огурцы 2 шт.
Редис 5 шт.
Перец чили 1 шт.
Оливковое масло 50 мл
Паприка коченая 0.5 ч.л.
Микрозелень для подачи по вкусу
🍽Для тефтелей:
Фарш домашний (свино-говяжий) 350 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Тимьян 3 веточка(и)
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 50 г
Соус кисло-сладкий 60 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
💫РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💫
Шаг 1
Лук для тефтелей нарежьте крупной соломкой, чеснок разрежьте на 3–4 части. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости на среднем огне, 10 мин. За 1 мин до готовности добавьте листочки тимьяна. Пробейте овощи в блендере в пюре и дайте немного настояться.
Шаг 2
Соедините фарш и луково-чесночное пюре, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Смочите руки и сделайте тефтели размером чуть меньше грецкого ореха. Запекайте в духовке, разогретой до 190 °С, 10– 12 мин.
Шаг 3
Готовые тефтели переложите в миску, добавьте кисло-сладкий соус, перемешайте и накройте фольгой, оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, огурцы и редис — тонкими кружочками. Удалите семена из перца чили и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 5
Смешайте оливковое масло с паприкой. Смажьте лепешки этим маслом с двух сторон и запекайте в духовке, разогретой до 180– 200 °С, 2–4 мин. Переложите лепешки на тарелку и прикройте фольгой.
Шаг 6
На лепешках равномерно распределите хумус, не доходя до краев 1 см. Выложите огурцы, редис, капусту, тефтели и полейте немного соусом из-под них, добавьте чили, украсьте микрозеленью и сверните.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хумус для лепешек несложно приготовить самостоятельно. Если купить консервированный готовый нут, приготовление хумуса займет совсем немного времени.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В такие лепешки можно добавить любые тефтели, например, из бараньего фарша, а для вегетарианцев приготовьте версию с фалафелем — обжаренными тефтельками из нута.