§§§§§§§§§§§🤺🍌🤺🍌Банановый чизкейк без выпечки🍌🤺🍌🤺

§§§§§§§§§§§🤺🍌🤺🍌Банановый чизкейк без выпечки🍌🤺🍌🤺 - 967639796392
🍌Для основы:
Печенье — 110 г
Растопленное сливочное масло — 40 г

🍌Для творожного слоя:
Желатин — 7 г
Вода — 40 мл
Бананы крупные — 2 шт.
Сливки 33 % — 200 мл
Сахарная пудра — 100 г
Творожный сыр — 400 г
Ваниль — 1 ч. л.
Краситель — по желанию

🍌Для желе:
Желатин — 7 г
Вода для желатина — 40 мл
Вода — 200 мл
Лимонный сок — 15 мл
Сахар — 60 г

🍌Для украшения:
Бананы — 2–3 шт.



🤺Приготовление:🤺

1.
Творожный слой. Желатин замочить в воде на 10 минут. Банан измельчить вместе со сливками в пюре (можно добавить немного лимонного сока, чтобы пюре не темнело). Смешать творожный сыр с сахарной пудрой, ванилью. Затем добавить пюре и смешать. Желатин распустить, добавить тонкой струйкой в сырную массу и перемешать. По желанию добавить немного красителя.

2.
Основа. Печенье измельчить, добавить масло и перемешать. Форму 16 см обернуть фольгой. На дно высыпать крошку и хорошо уплотнить. Вылить поверх сырную массу. Поставить в холодильник на 2 часа.

3.
Желе. Желатин замочить в воде на 10 минут. В сотейнике смешать воду, лимонный сок, сахар и довести до кипения. Остудить до 60 ºC, ввести желатин. Остудить до комнатной температуры.

4.
Кружочки банана выложить на чизкейк и аккуратно залить желе. Поставить чизкейк в холодильник на 5 часов.

Комментарии

Комментариев нет.