---------------------------🌾🥑🌾🥑Бургер в авокадо🥑🌾🥑🌾------------
Необычный, сытный, полезный бургер в авокадо очень понравится всем любителям этого супер овоща и людям, которые придерживаются здорового питания. Кстати, ошибки в названии рецепта нет. Ведь мы используем авокадо вместо традиционных булочек. Чтобы сделать бургер из авокадо, вам понадобится «аллигаторова груша» (еще одно название тропического овоща), копченый лосось, редис, много ароматной зелени и натуральный йогурт для соуса. Технология приготовления простая. Очищаем овощ от кожуры (это легко сделать при помощи обычного ножа), разрезаем на 2 половинки, наполняем заправкой, добавляем начинку - авокадо-бургер готов.
🌾ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ авокадо – 2 шт. лосось копченый (филе) – 100 г йогурт натуральный – 100 г редис – 2 шт. рукола – 50 г петрушка – 2 веточки базилик – 2 веточки оливковое масло – 2 ст. л. лимонный сок – 1 ст. л. кунжут – 1 ч. л. соль, свежемолотый черный перец
🥑РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥑
Шаг 1 Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку. Аккуратно, стараясь не повредить мякоть, снимите с половинок кожуру.
Шаг 2 Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, попутно удаляя кости и кожу. Нарежьте редис кружками. Отделите от стеблей и как можно мельче нарежьте листья петрушки и базилика.
Шаг 3 В небольшой миске соедините йогурт с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте измельченную зелень, посолите и приправьте перцем. Взбейте заправку вилкой или венчиком. В другой посуде взбейте оставшееся оливковое масло с лимонным соком.
Шаг 4 Для устойчивости бургера срежьте с нижних половинок авокадо небольшую часть и расставьте на тарелке. Углубление от косточки наполните йогуртовым соусом, добавьте несколько кружков редиса, руколу и рыбу. Накройте верхними половинками авокадо и полейте лимонной заправкой. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В качестве альтернативы соусу можно использовать мягкий сливочный сыр или творог. Он идеально сочетается и с лососем, и с авокадо. Вы получите новый вкус и сэкономите немного времени на приготовление заправки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для бургера нужен спелый (но переспевший) авокадо - он должен быть мягким. Иначе приготовление придется отложить на несколько дней, пока авокадо не дозреет. Еще один лайфхак. Чтобы начинки поместилось больше и она не вываливалась, можно расширить углубление, удалив часть мякоти ложечкой.
Вкусные рецепты с любовью!
---------------------------🌾🥑🌾🥑Бургер в авокадо🥑🌾🥑🌾------------
🌾ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
авокадо – 2 шт.
лосось копченый (филе) – 100 г
йогурт натуральный – 100 г
редис – 2 шт.
рукола – 50 г
петрушка – 2 веточки
базилик – 2 веточки
оливковое масло – 2 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
кунжут – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
🥑РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥑
Шаг 1
Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку. Аккуратно, стараясь не повредить мякоть, снимите с половинок кожуру.
Шаг 2
Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, попутно удаляя кости и кожу. Нарежьте редис кружками. Отделите от стеблей и как можно мельче нарежьте листья петрушки и базилика.
Шаг 3
В небольшой миске соедините йогурт с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте измельченную зелень, посолите и приправьте перцем. Взбейте заправку вилкой или венчиком. В другой посуде взбейте оставшееся оливковое масло с лимонным соком.
Шаг 4
Для устойчивости бургера срежьте с нижних половинок авокадо небольшую часть и расставьте на тарелке. Углубление от косточки наполните йогуртовым соусом, добавьте несколько кружков редиса, руколу и рыбу. Накройте верхними половинками авокадо и полейте лимонной заправкой. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В качестве альтернативы соусу можно использовать мягкий сливочный сыр или творог. Он идеально сочетается и с лососем, и с авокадо. Вы получите новый вкус и сэкономите немного времени на приготовление заправки.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для бургера нужен спелый (но переспевший) авокадо - он должен быть мягким. Иначе приготовление придется отложить на несколько дней, пока авокадо не дозреет. Еще один лайфхак. Чтобы начинки поместилось больше и она не вываливалась, можно расширить углубление, удалив часть мякоти ложечкой.