Удачный и сбалансированный маринад, который отлично сочетается с помидорами, подчеркивая их кисло-сладкий вкус.
Такие помидоры точно полюбятся вам и станут прекрасным дополнением ко многим летним блюдам, особенно к мясным.
🕴Ингредиенты: Помидоры сорта «Сливка» – 1 кг Болгарский перец – 2 шт. Чеснок – 1 головка Соль – 1 ст. л. Сахар – 50 г Растительное масло – 50 г Уксус яблочный 6% – 50 г Базилик или другая зелень – по вкусу Острый перец – по вкусу
♦Приготовление помидоров:♦
Помидоры разрезать на четвертинки.
Через мясорубку или блендером измельчить болгарский перец и чеснок.
Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Если помидоры сладкие сами по себе, то сахара можно добавить меньше. Хорошо перемешать.
Выложить слой помидор, сверху зелень и мелко нарезанный острый перец. Если перекрутить его в мясорубке, то закуска будет острее, так что регулируйте на свой вкус. Базилик замечательно сочетается с помидорами и чесноком, но также можно брать любую другую зелень по вкусу.
Помидоры сверху залить частью маринада, выложить второй слой помидоров, залить маринадом и так повторять, пока не закончатся все помидоры.
Оставить мариноваться на 24-48 часов в холодильнике.
Вкусные рецепты с любовью!
////////////////♦🕴♦🕴Пикантные маринованные помидоры🕴♦🕴♦/////
Такие помидоры точно полюбятся вам и станут прекрасным дополнением ко многим летним блюдам, особенно к мясным.
🕴Ингредиенты:
Помидоры сорта «Сливка» – 1 кг
Болгарский перец – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 50 г
Растительное масло – 50 г
Уксус яблочный 6% – 50 г
Базилик или другая зелень – по вкусу
Острый перец – по вкусу
♦Приготовление помидоров:♦
Помидоры разрезать на четвертинки.
Через мясорубку или блендером измельчить болгарский перец и чеснок.
Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Если помидоры сладкие сами по себе, то сахара можно добавить меньше. Хорошо перемешать.
Выложить слой помидор, сверху зелень и мелко нарезанный острый перец. Если перекрутить его в мясорубке, то закуска будет острее, так что регулируйте на свой вкус. Базилик замечательно сочетается с помидорами и чесноком, но также можно брать любую другую зелень по вкусу.
Помидоры сверху залить частью маринада, выложить второй слой помидоров, залить маринадом и так повторять, пока не закончатся все помидоры.
Оставить мариноваться на 24-48 часов в холодильнике.