***************🌥🔸🌥🔸Хоровац, икра из печеных овощей🔸🌥🔸🌥***
Вообще-то словом хоровац в Армении называют шашлык. Но заодно и овощи, которые приготовлены рядом с шашлыком, на углях. У этой икры (или салата, как хотите называйте) восхитительный аромат дымка!
🌥ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ 4 больших баклажана 4 крупных сладких перца 1 красная сладкая луковица 2 зубчика чеснока 1 небольшой пучок кинзы сок 1 лимона растительное масло соль свежемолотый черный перец
🔸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸
Шаг 1 Если вы готовите на природе, обуглите овощи, когда угли еще не прогоре-ли и полыхают открытым огнем. Положите на мангал решетку, на нее – овощи и жарьте, поворачивая, до черноты со всех сторон. Подготовлен-ные таким образом овощи положите в пластиковый пакет, закрутите и оставьте на 10 мин.
Шаг 2 Если вы готовите дома, включите все конфорки на плите и положите прямо на газ или на электрическую конфорку баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до обугливания кожицы, переворачивая их. Либо запеките под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится. Готовые овощи сразу опускайте в холодную подсоленную воду.
Шаг 3 Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску.
Шаг 4 Мелко нарежьте лук. У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок и зелень измельчите ножом, добавьте к баклажанам и перцу вместе с луком, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5 Заправьте икру соком лимона и растительным маслом и подавайте.
Вкусные рецепты с любовью!
***************🌥🔸🌥🔸Хоровац, икра из печеных овощей🔸🌥🔸🌥***
🌥ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 больших баклажана
4 крупных сладких перца
1 красная сладкая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок кинзы
сок 1 лимона
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
🔸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸
Шаг 1
Если вы готовите на природе, обуглите овощи, когда угли еще не прогоре-ли и полыхают открытым огнем. Положите на мангал решетку, на нее – овощи и жарьте, поворачивая, до черноты со всех сторон. Подготовлен-ные таким образом овощи положите в пластиковый пакет, закрутите и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Если вы готовите дома, включите все конфорки на плите и положите прямо на газ или на электрическую конфорку баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до обугливания кожицы, переворачивая их. Либо запеките под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится. Готовые овощи сразу опускайте в холодную подсоленную воду.
Шаг 3
Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук. У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок и зелень измельчите ножом, добавьте к баклажанам и перцу вместе с луком, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Заправьте икру соком лимона и растительным маслом и подавайте.