--------------------------------------🕴🌸🕴🌸Армянская гата🌸🕴🌸🕴--------------

--------------------------------------🕴🌸🕴🌸Армянская гата🌸🕴🌸🕴-------------- - 967708269224
🕴ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 350 г
сливочное масло 200 г
мацони или кефир 120 г
сода 0.5 ч.л.
соль на кончике ножа

🕴Для начинки:
сахарная пудра 250 г
мука 240 г
топленое масло 80 г
ванильный сахар 1 ч.л.

🕴Для смазывания:
желток 1 шт.




🌸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌸

Шаг 1
Для теста просейте через сито в глубокую миску муку вместе с солью и содой. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки.

Шаг 2
Добавьте мацони, перемешайте, соберите тесто в шар, затем немного вымесите. Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки. Разделите тесто на 3 части, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 40 мин. на нижней полке холодильника.

Шаг 3
Для начинки разотрите миксером масло, сахарную пудру и ванильный сахар добела. Добавьте муку и вымесите начинку руками до получения рассыпчатой однородной массы. Если она не получается рассыпчатой, добавьте муки. Разделите начинку на три части. Раскатайте каждую часть теста в форме прямоугольника толщиной 2–3 мм, распределите по нему часть начинки, скатайте в рулет, растяните его и придавите руками, чтобы сделать плотнее.

Шаг 4
Глубокий противень выстелите пергаментом. Выложите рулеты на подготовленный противень, нанесите сверху волнистые узоры вилкой, наколите в нескольких местах, смажьте желтком.

Шаг 5
Нарежьте рулеты прямо в противне кусочками шириной 2,5 см. Желатель-но нарезать фигурным ножом. Немного отодвиньте кусочки друг от друга. Поместите противень с гатой в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., затем убавьте температуру до 180 °С и выпекайте до готовности, пока не зарумянится, примерно 20 мин.

Комментарии

Комментариев нет.