/////◼🍽◼🍽Щи из свежей капусты с копчёной грудинкой🍽◼🍽◼
Щи — популярное блюдо, которое уже на протяжении многих лет радует своим вкусом и питательностью. Этот тёплый и сытный суп идеально подходит для холодных зимних дней или просто, когда хочется чего-то «домашнего». Предлагаю сварить щи с копчёной грудинкой. Один из главных ингредиентов этого кушанья — свежая капуста. Она придаёт супу особенный аромат и делает его нежным и сочным, копчёная грудинка же добавляет неповторимый вкус и приятную солёность. Вместе эти ингредиенты создают идеальное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Аппетитные щи из свежей капусты с копчёной грудинкой отлично подойдут для большой семьи или встречи с друзьями, создавая атмосферу уюта и дружбы.
◼Ингредиенты Капуста белокочанная: 300 г Картофель: 2-3 шт. Морковь: 1 шт. Лук репчатый: 1 шт. Грудинка копченая: 200 г Масло растительное: 1 ст. ложка Соус томатный: 1 ст. ложка Лист лавровый: 1 шт. Соль: по вкусу Специи молотые: по вкусу Зелень сушёная: 1 ч. ложка Бульон: 2 л (или вода)
🍽Приготовление🍽
1 Чтобы сварить щи из свежей капусты с копчёной грудинкой, возьмём нужные ингредиенты. Готовить блюдо можно на бульоне или на воде. Я варила суп на мясном бульоне. Итак, доводим бульон до кипения.
2 Картофель нарезаем средними кубиками и отправляем в кипящий бульон.
3 Свежую белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками. Нарезку из капусты отправляем к картошке в кастрюлю. После закипания варим 20-25 минут.
4 Копчёную грудинку нарезаем кубиками или брусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезку из грудинки и обжариваем её 5 минут.
5 Репчатый лук измельчаем кусочками, добавляем к обжаренной грудинке и продолжаем готовить дальше ещё 2 минуты.
6 Дополняем состав ингредиентов на сковороде натёртой морковью. Перемешиваем, продолжаем обжаривать 3 минуты.
7 К обжаренным овощам и грудинке добавляем томатный соус и 2 столовые ложки бульона. Тушим ингредиенты 5 минут.
8 Заготовку из овощей с копчёной грудинкой перекладываем в щи, когда картошка и капуста проварились 20-25 минут. Варим щи дальше 10 минут.
9 В конце приготовления щи из свежей капусты с копчёной грудинкой по вкусу солим, сдабриваем молотыми специями, добавляем лавровый лист и зелень. Через пару минут выключаем огонь. Наши домашние щи готовы.
10 К столу подавать ароматные щи из свежей капусты с копчёной грудинкой лучше со сметаной и свежим хлебом. Приятного всем аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
/////◼🍽◼🍽Щи из свежей капусты с копчёной грудинкой🍽◼🍽◼
◼Ингредиенты
Капуста белокочанная: 300 г
Картофель: 2-3 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Грудинка копченая: 200 г
Масло растительное: 1 ст. ложка
Соус томатный: 1 ст. ложка
Лист лавровый: 1 шт.
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Зелень сушёная: 1 ч. ложка
Бульон: 2 л (или вода)
🍽Приготовление🍽
1
Чтобы сварить щи из свежей капусты с копчёной грудинкой, возьмём нужные ингредиенты. Готовить блюдо можно на бульоне или на воде. Я варила суп на мясном бульоне. Итак, доводим бульон до кипения.
2
Картофель нарезаем средними кубиками и отправляем в кипящий бульон.
3
Свежую белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками. Нарезку из капусты отправляем к картошке в кастрюлю. После закипания варим 20-25 минут.
4
Копчёную грудинку нарезаем кубиками или брусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезку из грудинки и обжариваем её 5 минут.
5
Репчатый лук измельчаем кусочками, добавляем к обжаренной грудинке и продолжаем готовить дальше ещё 2 минуты.
6
Дополняем состав ингредиентов на сковороде натёртой морковью. Перемешиваем, продолжаем обжаривать 3 минуты.
7
К обжаренным овощам и грудинке добавляем томатный соус и 2 столовые ложки бульона. Тушим ингредиенты 5 минут.
8
Заготовку из овощей с копчёной грудинкой перекладываем в щи, когда картошка и капуста проварились 20-25 минут. Варим щи дальше 10 минут.
9
В конце приготовления щи из свежей капусты с копчёной грудинкой по вкусу солим, сдабриваем молотыми специями, добавляем лавровый лист и зелень. Через пару минут выключаем огонь. Наши домашние щи готовы.
10
К столу подавать ароматные щи из свежей капусты с копчёной грудинкой лучше со сметаной и свежим хлебом. Приятного всем аппетита!