^^^^^^^^^^^🌩🔸🌩🔸Соевый маринад для шашлыка из курицы🔸🌩🔸🌩
Этот маринад для курицы обладает ярко выраженным азиатским «характером» благодаря имбирю и карри в составе. Если вы хотите еще больше подчеркнуть идею, подайте к готовому шашлыку сладкий соус чили или терияки.
🌩На 1 кг куриных бедер
🌩Для приготовления нужно: • соевый соус — 200 мл • корень имбиря — 30 г • неострая горчица — 30 г • чеснок — 2 зубчика • порошок карри — 1 ч. л. • молотый острый красный перец
1. Корень имбиря и зубчики чеснока очистите. Чеснок пропустите через пресс в миску. В нее же натрите на мелкой терке имбирь. Добавьте горчицу, карри и молотый красный перец по вкусу. Перемешайте.
2. Куриные бедра поместите в большую миску. Залейте маринадом и перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодна 3–4 часа.
КСТАТИ
Для маринада отлично подойдет баварская или дижонская горчица с деликатным сладковатым вкусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо тертого имбиря можно использовать молотый сушеный: в данном случае будет достаточно чайной ложки.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^🌩🔸🌩🔸Соевый маринад для шашлыка из курицы🔸🌩🔸🌩
🌩На 1 кг куриных бедер
🌩Для приготовления нужно:
• соевый соус — 200 мл
• корень имбиря — 30 г
• неострая горчица — 30 г
• чеснок — 2 зубчика
• порошок карри — 1 ч. л.
• молотый острый красный перец
1.
Корень имбиря и зубчики чеснока очистите. Чеснок пропустите через пресс в миску. В нее же натрите на мелкой терке имбирь. Добавьте горчицу, карри и молотый красный перец по вкусу. Перемешайте.
2.
Куриные бедра поместите в большую миску. Залейте маринадом и перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодна 3–4 часа.
КСТАТИ
Для маринада отлично подойдет баварская или дижонская горчица с деликатным сладковатым вкусом.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо тертого имбиря можно использовать молотый сушеный: в данном случае будет достаточно чайной ложки.