Лучшие статьи на популярные темы

°°°🕴🍆🕴🍆Баклажаны с помидорами и сыром в духовке🍆🕴🍆🕴

°°°🕴🍆🕴🍆Баклажаны с помидорами и сыром в духовке🍆🕴🍆🕴 - 967789447848
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке могут получиться довольно эффектным блюдом, если приложить фантазию к выбору ингредиентов и приготовить все в красивой форме для запекания. В ней же и подавать. Паста, пассированные перец и лук со специями добавят сытности и пряности. Сыр для запекания баклажанов можно подобрать любой, лишь бы хорошо плавился. Не отказывайтесь и от пармезана: он добавит блюду пикантности.



🕴ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 баклажан
1 спелый помидор
1 красный болгарский перец
1 красная луковица
120 г пасты птитим
200 г сыра (моцарелла, гауда, другой подходящий сыр для запекания)
50 г пармезана
оливковое масло для жарки овощей
1/2 ч. ложки сухого орегано
чесночный порошок
тимьян




🍆РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍆

Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 200 градусов.

Шаг 2
Пасту отварите до состояния аль денте. Слейте воду.

Шаг 3
Пока варится паста, подготовьте овощи для баклажанов с сыром и помидорами в духовке. Помойте баклажан, отрежьте плодоножку и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 4
Перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.

Шаг 5
Лук очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 6
Помидор помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и чашелистик, разрежьте на полукружья.

Шаг 7
Сыр нарежьте на небольшие кубики. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 8
В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до мягкости и румяной корочки. Переложите на тарелку.

Шаг 9
В сковороде, в которой готовились баклажаны, разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, болгарский перец, посолите, поперчите, посыпьте специями и готовьте 4-6 минут.

Шаг 10
В сковороду к овощам добавьте птитим, добавьте специи, нарезанный сыр, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

Шаг 11
Переложите пасту с овощами в форму для запекания, сверху положите по кругу внахлест баклажаны и помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте натертым пармезаном.

Шаг 12
Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут.




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол дайте блюду постоять 2 минуты.

Комментарии

Комментариев нет.